|
|
|
как опубликовать отчёт из БД в Inet-e?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть отчёт в Access, необходимо вывести его в браузере пользователя через веб-сервер. Как это сделать: 1. Чтобы не писать ручками снова этот отчёт в ASP 2. Страницы доступа Access не предлагать они не работают ни хтмл ни асп- вылетает ошибка - попытка загрузки файла который не распознается как хтмл - в общем непонятная ернуда какая то. Буду оч. благодарен за любую помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать экспорт отчета в ворд и выложить отчет.doc на сервер или в .snp а вообще - все-таки лучше в ASP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ, но к сожалению это отпадает потому что при таком подходе после каждого изменения в таблице придётся снова и снова экспортировать отчёт в ворд, или в снап, или в картинки. Должно быть другое решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Автор вопроса Никаких проблем - пишите код, который откроет приложение и вызовет отчёт. Для вебсервисов лучше использовать репортинг сервис и скл сервер. В аксес есть только импорт отчётов в различные форматы (при сложных отчётах - кривоватый)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть подробнее бы....Я понимаю, что нужно создать объект Аксесса, потом обратиться к объекту Отчет и вызвать метод типа show. Но как ?! Иерархия объектов Акссесса как и методы отчёта для меня пока что тайна за 7 печатями :( Ну хоть капельку кода а дальше я уж разберусь... P.S. Не оставтье человека в беде.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть такое решение: серверный asp скрипт генерит клиентский javascript который в свою очередь запускаясь из браузера пользователя создает документ ворд и формирует в нем отчет (пришлось так сделать чтоб не отдавать пароли к публичному доступу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧуть подробнее бы....Я понимаю, что нужно создать объект Аксесса, потом обратиться к объекту Отчет и вызвать метод типа show. Но как ?! Иерархия объектов Акссесса как и методы отчёта для меня пока что тайна за 7 печатями :( Ну хоть капельку кода а дальше я уж разберусь... в таком решении свои заморочки - будут проблемы с висящими объектами аксесс , а если еще и авторизация IIS будет использоваться то вообще хана - для каждого пользователя надо будет устанавливать офис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так - то код будет на вб - потянет? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Дальше через appaccsrc.DoCmd - либо пользуемся OutputTo либо OpenReport - лучше сохранить на сервере и дать пользователю путь к файлу - к примеру организовать фтп с папками пользователей или нечто в этом роде.... В конце: appAccSrc.CloseCurrentDatabase appAccSrc.Quit Set appAccSrc = Nothing P.S. Но я бы больше смотрел в сторону репортинг сервиса и мсде.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам всем большое, нет просто огромное!!! Хотел сразу же попробовать на ASPе , однако он поругался на Error Type: Microsoft VBScript compilation (0x800A0401) Expected end of statement .../reports/123.asp, line 2, column 14 а именно там стоит Dim appAccSrc As Access.Application буду разбираться, но больше полпути благодаря вам я уже прошёл :) Спасииибооо большоеееее люди добрые!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMicrosoft VBScript compilation (0x800A0401) Expected end of statement .../reports/123.asp, line 2, column 14 а именно там стоит Dim appAccSrc As Access.Application найди 6 отличий: Microsoft VBScript и Microsoft VB в VBScript переменные variant - as не прокатит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас замечательное чувство юмора :Р А уменя кажется что то начинает вырисовываться :) PS Я вас всех очень люблю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать ком объект на сервере не сложно, убить его у меня так и не получилось можешь себе представить если пользователи тебе запустят через инет 10 000 копий аксесса на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Error Type: Microsoft VBScript runtime (0x800A01C2) Wrong number of arguments or invalid property assignment: 'OpenCurrentDatabase' .../123.asp, line 4 а там у нас..., нет уж лучше целиком фрагмент, вдруг кто нибудь заметит ещё какой нибудь ляп (тест на внимательность так сказать) <% Dim appAccSrc Set appAccSrc = CreateObject("Access.Application") appAccSrc.OpenCurrentDatabase 'db.mdb', False DoEvents appAccSrc.Visible = true appAccSrc.DoCmd.OpenReport("Report1") appAccSrc.CloseCurrentDatabase appAccSrc.Quit Set appAccSrc = Nothing %> С удовольствием, прислушаюсь к любому мнению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тебе готовое: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. авторС удовольствием, прислушаюсь к любому мнению а к этому прислушаешься? авторсоздать ком объект на сервере не сложно, убить его у меня так и не получилось можешь себе представить если пользователи тебе запустят через инет 10 000 копий аксесса на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм...Может я чего то не так понимаю, но вроде этот кусочек должен "убить и выкинуть СОМ на свалку": Код: plaintext 1. 2. 3. Другой вопрос что почему это не работает. в общем как разберусь скажу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с ума сойду, что ещё за принтер ему нужен?!!!Я же всего лишь хочу увидеть свои отчёты в браузере и всё, неужели это так много??? Error Type: MSAccess (0x800A089A) You must install a printer before you design, print, or preview. .../123.asp, line 8 Всё я считайте уже свихнулся начисто. Теперь только завтра смогу думать дальше :Р всем огроменное спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно - Принтер в системе висит, на серваке не знаю, но выясню. Однако для просмотра отчёта он по моему вовсе и не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне сказали, что принтер висит, а значит проблема в другом... Чтож будем искать. Кто найдёт раньше прошу сообщить :Р Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое sp_makewebtask посмотрите в BOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите я думал здесь по SQL.... Не туда попал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что это за зверь такой - sp_makewebtask? Мы про такого не слыхали пока что Надо незабыть пройти ликбез по этому вопросу :) И что такое BOL где нужно смотреть?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОЛЦАРСТВА ЗА КОНЯ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOL, sp_..... все это относится к MSSQLSERVER и тебе вряд ли поможет если ты на аксессе MDB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо АлексейК и за письмо тоже (к сожалению про экспорт в asp - они же страницы доступа я писал в самом вопросе - вылезает какая то загадочная ошибка...) :) и всё ж таки ошибка с нелепым требованием установить принтер осталась... PS Нет счастья в этой жизни.... PPS Неужто перевелись богатыри земли нашей и никто не в силах разрешить эту гнусную, ну просто примитивную задачу?! PPS К тем кто ответил и кто будет отвечать это не относится :Р ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 10:33 |
|
||
|
|