powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / группировка по месяцам???HELP!!!Посмотрел кучу примеров всеравно ничего не понял
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
группировка по месяцам???HELP!!!Посмотрел кучу примеров всеравно ничего не понял
Lobov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо суммировать затраты и разбить их помесяцам списком за каждый месяц. Ничего не получается.
SELECT SUM(SWITCH(тип='входящие',[Сумма, $],тип='исходящие',-[Сумма, $])), SUM(SWITCH(тип='входящие',[Сумма, рубли],тип='исходящие',-[Сумма, рубли])), SUM(SWITCH(тип='входящие',[Сумма, ЕВРО],тип='исходящие',-[Сумма, ЕВРО])), SUM(SWITCH(тип='входящие',[ИТОГО, пересчет в $],тип='исходящие',-[ИТОГО, пересчет в $]))
FROM ПриходРасход
Group By Format(date,"yyyymm");
Так не работает...
GROUP BY DATEPART(month, date)
так тоже...
столбец с датой называется [Дата платежа (факт)]

С уважением,
Чайник
...
Рейтинг: 0 / 0
группировка по месяцам???HELP!!!Посмотрел кучу примеров всеравно ничего не понял
Sfagnum
Участник
попробуй первый вариант без сум. должен работать
и ещё я бы попробывал в селект добавить поле - Format(date,"yyyymm") as A

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
sposad
Участник
Вообще, я когда мне надо сделать нечто подобное, чтобы не возиться с форматом, добавляю столбец с функцией Month([поле с датой]) или Year([поле с датой]), в зависимости от того, по чему надо группировать и группирую и сортирую уже по этому столбцу.
...
Lobov
Гость
Спаибо,
Доп столбец спас!!!
Остольное что-то не получается. Не пойму почему, видимо я чего то не так делаю.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / группировка по месяцам???HELP!!!Посмотрел кучу примеров всеравно ничего не понял
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]