powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Необходимо изменить распознаваемый формат для текстового ISAM
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Необходимо изменить распознаваемый формат для текстового ISAM
Gregory Taxelman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Очень нужно изменить формат текстового ISAM, чтобы в Access могли закачиваться данные из текстового файла с расширением asc, разделителями полей - ; и ограничителями полей - '.
В настоящий момент он настроен на ограничитель ".
В реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text параметр Format имеет значение Delimited(;). Я не знаю, где добыть список других возможных значений этого параметра с описаними. Возможно, этот параметр в моем случае должен иметь иное значение или дело в другом параметре.
Если кто-либо в курсе как решить эту проблему, прошу откликнуться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Насчет расширения вот:\r
/topic/70501#506098\r
\r
Насчет разделителя - вроде все это задается в самом Аксессе, в настройках экспорта-импорта.
...
Gregory Taxelman
Гость
Дело в том, что в vb-программе я пытаюсь заставить access выполнить такой запрос к текстовому файлу:
SELECT * INTO Import FROM [proj.asc] IN 'C:\' 'Text;';
Формат файла таков, что поля разделены символом ;, а ограничители текста - символ ', причем до этого я использовал в качестве ограничителя текста символ " и запрос отрабатывался, но там, где в самих данных встречался этот символ, происходила ошибка..
в общем все плохо..в реестре я нашел место, где возможно устанавливаются пареметры для распознавания формата текстовых файлов, но какие значения эти параметры должны принимать в моем случае я не знаю. А дополнительных вопросов (вроде а чем разделены поля? или а какие ограничители текста?) при выполнении запроса никто не задает.
...
Фотография Serge Gavrilov
Участник
авторА дополнительных вопросов (вроде а чем разделены поля?...
Это есть в спецификации импорта, сохраните ее и указывайте при импорте с помощью метода TransferText
...
Gregory Taxelman
Гость
Спасибо Сергей!
в принципе получается, но опять не так как хотелосб бы.
дело в том, что с помощью одного и того же sql-запроса я импортирую много всяческих таблиц разной структуры. а в дальнейшем обращаюсь к этим таблицам. в случае использования метода TransferText мне необходимо сделать по спецификации для каждого из импортируемых текстовых файлов. иначе она создает названия полей во всех таблицах согласно спецификации, созданной на примере одной таблицы, а если не указывать в спецификации, что в первой строке текста находятся имена полей, то она их ставит абстрактно Поле1 и т.д., причем количество этих полей может не совпадать с количеством полей в импортируемом тексте.
так что, если все-таки мне никак не удастся поменять настройки импорта этого текстового isam, то воспользуюсь вашим советом.
Еще раз спасибо,
Гриша
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Необходимо изменить распознаваемый формат для текстового ISAM
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]