|
|
|
Необходимо изменить распознаваемый формат для текстового ISAM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужно изменить формат текстового ISAM, чтобы в Access могли закачиваться данные из текстового файла с расширением asc, разделителями полей - ; и ограничителями полей - '. В настоящий момент он настроен на ограничитель ". В реестре в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text параметр Format имеет значение Delimited(;). Я не знаю, где добыть список других возможных значений этого параметра с описаними. Возможно, этот параметр в моем случае должен иметь иное значение или дело в другом параметре. Если кто-либо в курсе как решить эту проблему, прошу откликнуться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет расширения вот:\r /topic/70501#506098\r \r Насчет разделителя - вроде все это задается в самом Аксессе, в настройках экспорта-импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что в vb-программе я пытаюсь заставить access выполнить такой запрос к текстовому файлу: SELECT * INTO Import FROM [proj.asc] IN 'C:\' 'Text;'; Формат файла таков, что поля разделены символом ;, а ограничители текста - символ ', причем до этого я использовал в качестве ограничителя текста символ " и запрос отрабатывался, но там, где в самих данных встречался этот символ, происходила ошибка.. в общем все плохо..в реестре я нашел место, где возможно устанавливаются пареметры для распознавания формата текстовых файлов, но какие значения эти параметры должны принимать в моем случае я не знаю. А дополнительных вопросов (вроде а чем разделены поля? или а какие ограничители текста?) при выполнении запроса никто не задает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА дополнительных вопросов (вроде а чем разделены поля?... Это есть в спецификации импорта, сохраните ее и указывайте при импорте с помощью метода TransferText ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2004, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Сергей! в принципе получается, но опять не так как хотелосб бы. дело в том, что с помощью одного и того же sql-запроса я импортирую много всяческих таблиц разной структуры. а в дальнейшем обращаюсь к этим таблицам. в случае использования метода TransferText мне необходимо сделать по спецификации для каждого из импортируемых текстовых файлов. иначе она создает названия полей во всех таблицах согласно спецификации, созданной на примере одной таблицы, а если не указывать в спецификации, что в первой строке текста находятся имена полей, то она их ставит абстрактно Поле1 и т.д., причем количество этих полей может не совпадать с количеством полей в импортируемом тексте. так что, если все-таки мне никак не удастся поменять настройки импорта этого текстового isam, то воспользуюсь вашим советом. Еще раз спасибо, Гриша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2004, 10:05 |
|
||
|
|