powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имеется вот такой FAQ:
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Имеется вот такой FAQ:
val
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
val
Гость
выдержка из FAQа:
=============
Если все параметры являються сслыками на контролы форм (Forms![ИмяФормы]![ИмяКонтрола]), тогда самое простое (и красивое) решение:

Dim q As QueryDef, p As Parameter
Set q = CurrentDb.QueryDefs("ИмяЗапрса") 'как обычного запроса Select так и INSERT/DELETE/UPDATE'
For Each p In q.Parameters
p.Value = Eval(p.Name)
Next
q.Execute
q.close: Set q=Nothing
==================

у меня какраз подобный случай(запрос на Select и параметры запроса должны вводится из формы). Ну я и попытался на базе этого фака сделать свой запрос

эксперементировал довольно долго, искал подобное в форуме но ничего не получилось так как не до конца понимаю синтаксис из данного примера

подскажите плиз что имеется ввиду:

1. в строке / Set q = CurrentDb.QueryDefs("ИмяЗапрса") / что понимать под ("ИмяЗапрса") - это запрос который сделан в конструкторе и сохранен в окне базы данных или это кусок кода. типа - /SELECT..бла..бла бла/

2. p.Value = Eval(p.Name) это тоже не понятный кусок
...
Рейтинг: 0 / 0
Имеется вот такой FAQ:
Sfagnum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
во-первых: это для DAO
во вторых: это скорее для сохранённых запросов, где используется конструкция вида:
Field=Forms!Имяформы!поле_формы или Field=какая_то_пользовательская_ф-я()
а с конструкцией вида:
"Field=" & Forms!Имяформы!поле_формы & "" или "Field=" & какая_то_пользовательская_ф-я() & "" достаточно использовать CurrentDB.Execute.

по поводу 2. Eval - вычесляет значение выражения, а т.к. под p.Name подразумеваеться здесь выражение вида Forms!Имяформы!поле_формы/какая_то_пользовательская_ф-я то ф-я Eval вернёт какое-то значение...

попробуй DoCmd.RunSQL - запрос выполняеться корректно? если да то ищи ответ выше, в противном случае что-то с запросом не то...

Сделать можно всё!!!
Только бы знать как...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Имеется вот такой FAQ:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]