|
|
|
Помогите мыло из Бейсика отправить.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам себе отвечаю:-) Docmd.SendObject Второй вопрос: А можно без объекта отправить? Хотя, конечно, пусть текстовый файл с лабудой болтается, но лучше б его не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Рулезз Не спасибо, мне так не надо. Пусть через почтового клиента и пусть письма в отправленных сохраняются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
acSendObjectType=acSendNoObject(default) Всем спасибо. Вот и поговорили :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использование MAPI позволит отправлять почту используя стандартный интерфейс windows (Mail Applicattion Programming Interface ) - используя заранее предустановленную и указаную по умолчанию почтовую программу (msOutlook, msOutlookExpress, ...) \r позволяет использовать все возможности формирования письма - несколько адресов в кому, копия, скрытая копия, несколько вложений итд. Разумеется можно доделывать письмо в стандартном редакторе писем вручную перед отправкой или отправлять сразу.\r \r краткий пример есть в недавнем топике CDO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой вариант чем плох? 320 кликов мышкой, правда. Но зато код немножко короче, правда?(1 строчка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/49898 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять трамблема с этой почтой. Не могу послать письмо с вложением. Мелкомягкие в sendobject все сделали, кроме вложений. На самом деле я проблему решил. Так как я свое файло пакую перед отправкой, а rar умеет письма писать. Но как-то это не кругло. Про mapi, createobject("msМАPI.blablabla"),msmapi32.ocx я читал. Два момента 1) Я так и не понял, как его устанавливать 2) rar и access как то без него обходятся. Поможите написать функцию на VBA, которая умеет писать письма. Из API чего-нибудь объявить:-) Работа с SMTP напрямую и использование конкретного почтового клиента меня не интересуют. Я хочу SENDOBJECT Access, только с вложением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рядом топик на ту же тему - о вложениях в е-мейлах:\r \r /topic/79485&pg=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может опять совру, но ожидал бы от SendObject на последнем этапе - когда все заготовил, к реализатору протокола MailTo: обращения, текущему зарегестированному. Где-то на MS как зарегистрировать любимую почтовую программу как реализатора MailTo:, там и синтаксис командного обращения изложен, включая вложения. При этом отправка в два этапа должна производиться - сначала экспорт того, что вложить собираешься, потом типа Shell("start 'mailto:tram-pam-pam'") Совет, в общем, по слову MailTo поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>рядом топик на ту же тему Боюсь, что я прочитал все топики на SQL.ru на эту тему. >там и синтаксис командного обращения изложен Повторюсь: использование конкретного почтового клиента меня не интересуют Я раром уже все отправил. Теперь сам хочу, как рар. Блин, какой-то рар почту может отправить, а я нет:-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПовторюсь: использование конкретного почтового клиента меня не интересуют Я раром уже все отправил. Теперь сам хочу, как рар. Блин, какой-то рар почту может отправить, а я нет:-( тоже повторюсь MAPI mail application programming interface это стандарт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>это стандарт Я понимаю, что стандарт. Для этого я должен где-то взять(кстати, где?) msmapi32.ocx и зарегистрировать его на всех клиентских машинах. При том, что все почтовые клиенты, rar, explorer и access со своим SendObject чудесно без него обходятся. Я просто хочу сделать как они, и все. Ну лениво мне самому эту APIшку описывать, там страшных длинных структур много. Может кто уже это сделал, поможите:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну лениво мне самому эту APIшку описывать лень - двигатель прогресса ... или торговли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скоко? Впочем, жаба наверно задушит, тк код я уже написал и интерес мой чисто академический:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 10:04 |
|
||
|