powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Security
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Security
dead1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток!

Всё никак не могу толком разобраться с правами юзеров (а2000).
Сначала .mdb грузится с ключом /user, чтобы юзвери вводили свои логины и пароли (может есть способ самому это окно вызывать при запуске?).

А дальше начинается....
Так как Admin у нас юзер по умолчанию, я его сделал обычным юзером как и практически всех остальных, чтобы ничего лишнего не смотрели и ничего не изменяли, а админами назначил некоторых других.

Этот, теперь уже обычный юзер Admin, вываливается с ошибкой 3033 : You don`t have the necessary permissions to use 'MSysTables' object.
Там изменяется .SQL строка в запросе. На всех queries стоят права на чтение, запись.... Где чего нужно изменить?

У юзеров-админов есть абсолютно все права. Но и они вылетают при
Set rs = currentdb.TableDefs("BuvRegLog").OpenRecordset
rs.AddNew
с ошибкой, мол, Cannot update. Database or object is read-only. Чем это может быть обусловлено?

А если у юзер принадлежит и к группе users и к admins, при этом админы делают всё, а юзерс ничего, то что в таких случаях происходит? В книжках это мало как-то описано.

А, ещё такая маленькая штука неудобная есть - при создании DSN я ввожу логин и пароль для sql-сервера. В проге при загрузке каждый раз вылетает окно, где снова спрашивается логин и пароль. Да и при линковке таблицы в строке подключения указываю пароль, а всё равно спрашивает. Как можно от этого избавиться?

Заранее благодарен за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Security
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть