|
|
|
Security
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Всё никак не могу толком разобраться с правами юзеров (а2000). Сначала .mdb грузится с ключом /user, чтобы юзвери вводили свои логины и пароли (может есть способ самому это окно вызывать при запуске?). А дальше начинается.... Так как Admin у нас юзер по умолчанию, я его сделал обычным юзером как и практически всех остальных, чтобы ничего лишнего не смотрели и ничего не изменяли, а админами назначил некоторых других. Этот, теперь уже обычный юзер Admin, вываливается с ошибкой 3033 : You don`t have the necessary permissions to use 'MSysTables' object. Там изменяется .SQL строка в запросе. На всех queries стоят права на чтение, запись.... Где чего нужно изменить? У юзеров-админов есть абсолютно все права. Но и они вылетают при Set rs = currentdb.TableDefs("BuvRegLog").OpenRecordset rs.AddNew с ошибкой, мол, Cannot update. Database or object is read-only. Чем это может быть обусловлено? А если у юзер принадлежит и к группе users и к admins, при этом админы делают всё, а юзерс ничего, то что в таких случаях происходит? В книжках это мало как-то описано. А, ещё такая маленькая штука неудобная есть - при создании DSN я ввожу логин и пароль для sql-сервера. В проге при загрузке каждый раз вылетает окно, где снова спрашивается логин и пароль. Да и при линковке таблицы в строке подключения указываю пароль, а всё равно спрашивает. Как можно от этого избавиться? Заранее благодарен за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:17 |
|
||
|
|