|
|
|
ловить изменение порядка сортировки в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на какое событие ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант номер раз - ловить нажатие стандартных кнопок в тулбарах/менюшках (если аксес 2000 и выше0 Вариант номер два - ловить события ADODB.Recordset (если форма на адошном рекордсете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ловить события рекордсета проблемно так как в моем случае форма подчиненная и если назначать рекордсет то теряется связь с главной а вот то как ловить события стадартных меню - это очень интересно есть примерчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ловить события рекордсета проблемно так как в моем случае форма подчиненная и если назначать рекордсет то теряется связь с главной \r Если у тебя adp - то не надо ничего назначать, просто используешь уже готовый рекордсет. Если mdb - тады ой.\r \r а вот то как ловить события стадартных меню - это очень интересно \r есть примерчик?\r Переключение режимов (таблица/форма)\r Печать отчета (превью/принтер)\r Тебе аналогичным образом надо ловить кнопки сортировки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за примерчик с меню, спасибо, хорошая штучка, буду изучать авторто не надо ничего назначать, просто используешь уже готовый рекордсет а как насчет объявления существующего ME.recordset с withevents ??? ADP когда новый назначаешь понятно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как насчет объявления существующего ME.recordset с withevents ??? А что, такое вот не прокатывает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прокатывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикольно... никогда не приходила в голову мысль использовать WithEvents я объектом Recordset..... наверное потому что я не знал что у него еще есть события :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдам, действительно есть события.... дети воспитанные на DAO и знающие о событиях :) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при таком объявлении: если форма запущена просто как форма то работает а если как подчиненная то события RS_WillChangeRecordset - вообще не случается RS_WillMove - то случается то нет adp, access 2002 , access 2003 может я чего не так понимаю / делаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ блин, подстава... У меня в 2002-ом аксесе события от рекордсета ловятся только до первой сортировки, а после нее - шишь. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и сразу же после сортировки имею False Какое свинство... Правда я позорно непропатчен, может это как-то влияет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прикол, это чтож, после каждой сортировки заново устанавливать ссылку на Recordset ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeySVПрикол, это чтож, после каждой сортировки заново устанавливать ссылку на Recordset ?! Особенно хорошо этот вопрос звучит в контексте обсуждения "Как отловить сортировку?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, м.б. я один такой чудной: но я сейчас всегда убираю акесные меню/тулбары/хоткеи, и ставлю свой аналог, если мне надо что-то такое особенное отследить - т.е проще говоря - есть своя кнопка при нажатии на которую делаю что хочу - может лучше тебе, АлексейК, пойти этим путем? Проще напорядок (вроде). К тому же (по моему опыту) сортировки по одному полю (имею ввиду вид в режиме Форма) юзерам иногда бывает не достаточна и рано или поздно попросят и по 2,3 ...N полям одновременно - а тут стандратной кнопкой сортировка не обойдешься. ИМХО все и, вообще, сложно судить про проблемы опытных прогеров на расстоянии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К тому же (по моему опыту) сортировки по одному полю (имею ввиду вид в режиме Форма) юзерам иногда бывает не достаточна и рано или поздно попросят и по 2,3 ...N полям одновременно Ну дык перевести в режим даташыта, отсортировать, и перевести обратно. Все операции - стандартными кнопками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык перевести в режим даташыта, отсортировать, и перевести обратно. Все операции - стандартными кнопками. и не забыть убрать расчетные и прочие "лишние" поля (если есть), перевести фокус на нужную форму (если, например есть главная и подчиненые, а нужно сортировать одну из подчиненых) и все это оформить в справке и дать выучить наизусть юзерам - да ты, ЛП, садист я еще это заметил, когда ты руки предлагал операторам отрезать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе была задумка сделать свои кнопки сортировка и фильтры, тем более что в ADP лучше использовать серверный фильтр и сортировку рекордсоурса тока хочется чтоб была их программная генерация пока затрудняюсь в некоторых моментах хочется чтоб после того как было применено больше одного фильтра появлялась группа фильтры и в ней типа были построчно все фильтры с галочками чтоб снимать можно было выборочно надеюсь понятно объяснил задуманное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тем более что в ADP лучше использовать серверный фильтр и сортировку рекордсоурса \r \r а мне лично такой вариант больше нравится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автортем более что в ADP лучше использовать серверный фильтр и сортировку рекордсоурса а мне лично такой вариант больше нравится что - то не понял суть этого топика... там в хранимку передается порядок сортировки вроде ... все равно сначала надо на клиенте получить команду сортировки сформировать программно параметры и передать в хранимку или я не понял сути ? форма сама может эти параметры передавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду, что (как мне кажется) лучше пользоваться ХП с параметрами, которые вернут нужные данные, чем сервеными фильтрами (еще надо псомотреть, что Акес серверу шлет и запрашивает - НО это ИМХО). Пример как можно юзать сортировку, передаваемой параметром я и привел в ссылке на пост Глори. все равно сначала надо на клиенте получить команду сортировки сформировать программно параметры и передать в хранимку или я не понял сути ? Ну да. А если еще и добавлять к ранее сохраненой сортировке... форма сама может эти параметры передавать? может, только не совсем "сама". Надо дать имена контролам такие же как и параметры в ХП, но без @ и в очередное обнолвнеи соурса акес сам запросит, то что нужно - ты про это спросил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ имел ввиду, что (как мне кажется) лучше пользоваться ХП с параметрами, которые вернут нужные данные, чем сервеными фильтрами (еще надо псомотреть, что Акес серверу шлет и запрашивает - НО это ИМХО). Пример как можно юзать сортировку, передаваемой параметром я и привел в ссылке на пост Глори. дык серверные фильтры при хранимой процедуре в качестве источника данных вообще не работают (по крайней мере у меня не получалось) - поэтому только так и можно авторможет, только не совсем "сама". Надо дать имена контролам такие же как и параметры в ХП, но без @ и в очередное обнолвнеи соурса акес сам запросит, то что нужно - ты про это спросил? это я знаю, думал может у формы еще какие хитрости есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
созрел я сделать меню для сортировки- фильтрации в форме ADP но мысль что в таком замечательном программном продукте нет такого втроенного не дает мне покоя сделал процедурку которая вывела мне идентификаторы контролов меню аксесса вот что получиллось: 210 --- Сортировка по во&зрастанию 211 --- Сортировка по у&быванию 497 --- При&менить фильтр 499 --- &Расширенный фильтр... 601 --- При&менить фильтр 605 --- &Удалить фильтр 640 --- &Фильтр по выделенному 2863 --- Фи&льтр для: 3938 --- &Применить серверный фильтр 3971 --- &Серверный фильтр по форме 4016 --- Сор&тировать по возрастанию 4017 --- &Сортировать по убыванию 5884 --- Ав&тофильтр 6417 --- &Сортировать по возрастанию 6418 --- Сортировка по у&быванию 6419 --- &Фильтр по выделенному 6420 --- Фильтр &вкл/выкл 7044 --- &Фильтр по выделенному 7058 --- Удалить &фильтр я бы сказал что нижняя часть списка мне незнакома - я не видел такого в стандартных наборах... если делать перехват нажатия то перехватываются из верхней части списка может это и есть то что нужно? кто -нибудь знает? зы если кому интересно могу огласить полный список ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:55 |
|
||
|
|