|
|
|
Функция HyperlinkPart делает обрезание. Только мне?:(((
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таблице гипертекстовое поле с погаными длинными гиперссылками на файлы. Обращаюсь к составляющим поля: Код: plaintext 1. На длинных ссылках получаю Debug.print: Код: plaintext 1. хотя сами ссылки рабочие, т.е. кликая выходим на файл. Может есть ограничения по длине гиперссылки для этой функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех... Лифчик, ты этой шутки ожидаешь, знаю, но все равно удержаться не могу... :) Твоя проблема означает только то, что функция HyperlinkPart кошерная :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
helpThe HyperlinkPart method returns information about data stored as a Hyperlink data type. The data in a Hyperlink field can contain up to four parts in the following format: displaytext#address#subaddress#screentip Полагаю, что у тебя в рекордсете стринг обрезан по то место, которое я отметил красным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лифчик, спорим, у тебя поле имеет длину 255 символов? :^))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот твой стринг. Для удобства чтения делю на более короткие строки, но это одна строка: O:\PROJ\Kristall\5_Distrib\Email\Ask_contacts\feedback\ CIC_Lyonnais_KRISTALLsyndicated_pre-export_facilityhtm_Your_invitation_to_participate.htm # O:\PROJ\Kristall\5_Distrib\Email\Ask_contacts\feedback\ CIC_Lyonnais_KRISTALLsyndicated_pre-export_facilityhtm_ Причем: O:\PROJ\Kristall\5_Distrib\Email\Ask_contacts\feedback\ CIC_Lyonnais_KRISTALLsyndicated_pre-export_facilityhtm_Your_invitation_to_participate.htm - было возвращено как acDisplayText, O:\PROJ\Kristall\5_Distrib\Email\Ask_contacts\feedback\ CIC_Lyonnais_KRISTALLsyndicated_pre-export_facilityhtm_ - было возвращено как acAddress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч - в таблице поля Hyperlink в описании длины не имеют(не могу найти!) А в то, что рекордсет оказался обрезанным - охотно верю. Вот запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Все поля - гиперлинковые. Как заставить не обрезать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот запрос ни при чем. Дело в поле, которое обрезает строку до 255 символов. Попробуй хранить как мемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за марафет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо от марафета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты хочешь сказать, что гиперссылка ограничена 255 символов? Блин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, Саныч, если я ее раскрываю правой кнопкой, она мне все составляющие поля целиком показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но посмотри: ?len(address) + len("#") + len(dtext) 255 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А проверь так: ?len(rst.Fields(fld.Name)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра буду репу чесать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2004, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, ты прав, я скалькулировал - ГИПЕРЛИНКОВОЕ поле из таблицы в рекордсет приходит Variant/String, ОБРУБЛЕННЫМ ДО 255 СИМВОЛОВ!!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?????? ИСХОДНАЯ ЗАДАЧА ТАКАЯ - проанализировать гиперссылки в таблице и сделать контекстные замены, если файлы перемещались. Для этого я запросом получаю рекордсет, вычленяю address и textToDisplay и анализирую. Но если в рекордсет гиперссылка приходит обрубленной, то анализ отстойный получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднимаю внаглую... Никто не сталкивался с обрубанием гиперссылок запросом? М.б. есть способ остаться в таблице с полями типа Hyperlink и иметь возможность обрабатывать длинные ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если соображений нет, то будущему поколению пользователей гиперссылок сообщаю, что вместо того, чтобы запросом вытащить одно поле field, приходится вытаскивать отдельно с помощью функции Hyperlinkpart(field,...) все его составляющие и с ними работать. Не больно это все хорошо :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSELECT DISTINCT Ищи по форуму обсуждение группировки по Мемо (MEMO, DISTINCT, Группировка). (что-то о jet 4 И новых сервиспаках, если память не изменяет, и кажется именно с такими симптомами). Я б нашел - но тормоза чтой-то жуткие с SQL.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно все из-за этого DISTINCT. В конструкторе запрос не дает запуститься с диагнозом: The field is too small to accept the amount of data you attempted to add. Try inserting or pasting less data. (Error 3163) А на лету просто обрезает. Ну ладно, по большому счету, структуру данных все равно надо менять, нет худа без добра Пасибки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зря не поискал.\r см /topic/56347&hl=MEMO\r \r Там и "решение" есть -\r Select Distinct * From Таблица1 ORDER BY MyMemo \r \r (Но тормоза с SQL.ru у меня конкретные. т.ч. больше ничего искать не буду :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поискать не поискал, но на заметку взял Мне все равно для изменения ссылок нужен обновляемый набор. А вообще жалею, что с самого начала гиперссылки в отдельную таблицу не вынес. Все было бы проще гораздо :((( Спасибо, опять-таки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 11:24 |
|
||
|
|