powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Гиперссылка
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Гиперссылка
Фотография Stepler
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как программно записать гиперссылку, а то по стандартной функции в свойствах кнопки мне не подходит. Необходимо по нажатию кнопки выполнение : 1) запрос, 2) открытие Xls по гиперссылке, 3) закрытие Xls
СПАСИБО...
Stepler (щёлк-щёлк!!)
...
Рейтинг: 0 / 0
Гиперссылка
Michael Vasilev
Участник
Добавлю сюда еще один вопрос по гиперссылке:
Если я добавляю в поле "гиперссылка" ссылку на msaccess.exe, запускается Access без проблем. Но когда туда же вписываю файл базы, который нужно открыть, гиперссылка перестает работать.
Отсюда вопрос: можно ли при помощи гиперссылки запустить базу Access с параметром? Нужно именно при помощи гиперссылки. Другие варианты запуска мне известны и не подходят.
...
Гиперссылка
Michael Vasilev:

А запуск приложения опосредованно, через макрос с единственной макрокомандой ЗапускПриложения (RunApp) тоже не подойдёт?

Я сейчас попробовал, и у меня прекрасно получилось, кликнув на надписи с гиперссылкой, открыть MS Access с параметром, к примеру /nostartup. Единственное неудобство - пришлось вспомогательный простейший макрос создать.
...
Гиперссылка
Sergey_New
Участник
>Тимур Рахимов
А как из гиперссылки параметр передать?
...
Гиперссылка
Michael Vasilev
Участник
To: Тимур Рахимов
Приведи пример гиперссылки, не понятно куда ты макрос прилепил.
Присоединяюсь к Сергею Новому: А как из гиперссылки параметр передать?
...
Гиперссылка
Sergey_New
Участник
То Michael Vasilev
Например, в форме:
Меню Вставка > Гиперссылка > Связать с объектом в базе данных >Макросы > Макрос1
...
Гиперссылка
Я немного сомневаюсь в истинном смысле, который вы вкладываете в слова "передать из ссылки", поэтому, приведите, пожалуйста, конкретный пример задачи, а я укажу способ, каким это можно сделать (если я его знаю, конечно :)).
...
Гиперссылка
Michael Vasilev
Участник
Привожу пример задачи:
Есть приложение, у которого нет API. Нет возможности ваять программы и нет событий. Но есть поле БД, которая основана на Access, типа "Гиперссылка".
Так вот, при нажатии на эту гиперссылку, мне нужно выполнить какую либо програмку, например Access, и чтобы передавался в эту программку параметр.

Ситуацию моделирую на Access. Гиперссылка ведет себя так же.

Вот пример гиперссылок:
"C:\MSACCESS.EXE" - Работает, запускает Access.
"C:\db.mdb" - Работает, запускает нужную базу Access.
"C:\MSACCESS.EXE db.mdb /x macros /cmd parametr" - Не работает, не запускает ничего.

До сего дня гиперссылки мне были не нужны.
Потому и спрашиваю, может где нюанс?
...
Гиперссылка
Моё решение (не знаю, поможет ли оно в названном вами контексте) является частным, и относится только к объекту типа "надпись" MS Access (по крайней мере, я проверил, что в этом случае оно работает).

Итак, имеем надпись в форме MS Access. У него есть свойствa HyperlinkAddress и HyperlinkSubAddress. Мы можем в свойстве HyperlinkAddress задать командную строку и это будет работать до тех пор, пока мы не добавим к этой строке параметры. Действительно, при наличии параметров в этом случае ссылка не работает и появляется сообщение типа "объект не найден".
Поэтому я воспользовался свойством HyperlinkSubAddress. В нём я указал строку вида "Macro МойМакрос", создав при этом, перейдя н вкладку "Макросы" окна базы данных, новый макрос с именем МойМакрос. В нём содержится только одна команда ЗапускПриложения (английское наименование - RunApp), с единственным параметром, в котором и указываем нашу командную строку, снабжённую параметрами. Так работает.

Кстати, способ, предложенный Sergey_New :

Меню Вставка > Гиперссылка > Связать с объектом в базе данных >Макросы > Макрос1

делает в точности то же самое (создаёт надпись с указанными свойствами).
...
Гиперссылка
Michael Vasilev
Участник
Спасибо всем окликнувшимся. Такой вариант у меня не прокатывает. В приложении из под которого я пытаюсь вызвать Access нет дополнительных свойств у гиперссылки. Есть только сама гиперссылка. Вполне возможно, что это невозможно - каламбурчик такой вот.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Гиперссылка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр