|
|
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно записать гиперссылку, а то по стандартной функции в свойствах кнопки мне не подходит. Необходимо по нажатию кнопки выполнение : 1) запрос, 2) открытие Xls по гиперссылке, 3) закрытие Xls СПАСИБО... Stepler (щёлк-щёлк!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:36 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю сюда еще один вопрос по гиперссылке: Если я добавляю в поле "гиперссылка" ссылку на msaccess.exe, запускается Access без проблем. Но когда туда же вписываю файл базы, который нужно открыть, гиперссылка перестает работать. Отсюда вопрос: можно ли при помощи гиперссылки запустить базу Access с параметром? Нужно именно при помощи гиперссылки. Другие варианты запуска мне известны и не подходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 12:42 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Vasilev: А запуск приложения опосредованно, через макрос с единственной макрокомандой ЗапускПриложения (RunApp) тоже не подойдёт? Я сейчас попробовал, и у меня прекрасно получилось, кликнув на надписи с гиперссылкой, открыть MS Access с параметром, к примеру /nostartup. Единственное неудобство - пришлось вспомогательный простейший макрос создать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:30 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Тимур Рахимов А как из гиперссылки параметр передать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 13:59 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Тимур Рахимов Приведи пример гиперссылки, не понятно куда ты макрос прилепил. Присоединяюсь к Сергею Новому: А как из гиперссылки параметр передать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:23 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Michael Vasilev Например, в форме: Меню Вставка > Гиперссылка > Связать с объектом в базе данных >Макросы > Макрос1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:37 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я немного сомневаюсь в истинном смысле, который вы вкладываете в слова "передать из ссылки", поэтому, приведите, пожалуйста, конкретный пример задачи, а я укажу способ, каким это можно сделать (если я его знаю, конечно :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:40 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привожу пример задачи: Есть приложение, у которого нет API. Нет возможности ваять программы и нет событий. Но есть поле БД, которая основана на Access, типа "Гиперссылка". Так вот, при нажатии на эту гиперссылку, мне нужно выполнить какую либо програмку, например Access, и чтобы передавался в эту программку параметр. Ситуацию моделирую на Access. Гиперссылка ведет себя так же. Вот пример гиперссылок: "C:\MSACCESS.EXE" - Работает, запускает Access. "C:\db.mdb" - Работает, запускает нужную базу Access. "C:\MSACCESS.EXE db.mdb /x macros /cmd parametr" - Не работает, не запускает ничего. До сего дня гиперссылки мне были не нужны. Потому и спрашиваю, может где нюанс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 14:52 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моё решение (не знаю, поможет ли оно в названном вами контексте) является частным, и относится только к объекту типа "надпись" MS Access (по крайней мере, я проверил, что в этом случае оно работает). Итак, имеем надпись в форме MS Access. У него есть свойствa HyperlinkAddress и HyperlinkSubAddress. Мы можем в свойстве HyperlinkAddress задать командную строку и это будет работать до тех пор, пока мы не добавим к этой строке параметры. Действительно, при наличии параметров в этом случае ссылка не работает и появляется сообщение типа "объект не найден". Поэтому я воспользовался свойством HyperlinkSubAddress. В нём я указал строку вида "Macro МойМакрос", создав при этом, перейдя н вкладку "Макросы" окна базы данных, новый макрос с именем МойМакрос. В нём содержится только одна команда ЗапускПриложения (английское наименование - RunApp), с единственным параметром, в котором и указываем нашу командную строку, снабжённую параметрами. Так работает. Кстати, способ, предложенный Sergey_New : Меню Вставка > Гиперссылка > Связать с объектом в базе данных >Макросы > Макрос1 делает в точности то же самое (создаёт надпись с указанными свойствами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 15:56 |
|
||
|
Гиперссылка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем окликнувшимся. Такой вариант у меня не прокатывает. В приложении из под которого я пытаюсь вызвать Access нет дополнительных свойств у гиперссылки. Есть только сама гиперссылка. Вполне возможно, что это невозможно - каламбурчик такой вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 16:06 |
|
||
|
|