|
|
|
Не происходит автоматического изменения размера поля!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть поле со списком "адрес" (с настройками по умолчанию, т.е. 1 отображаемый столбец), которое увеличивается, если число символов больше 35. На "текущую запись" поставил: Me."поле_со_списком_адрес".Width = 3230 А на "после обновления": Dim i As Integer i = Len(Me.поле_со_списком_адрес) If i > 35 Then Me.поле_со_списком_адрес.Width = i * 100 Else Me.поле_со_списком_адрес.Width = 3230 End If И все работало, т.е. размер поля увеличивался, но когда я добавил в список отображаемых столбцов для поля со списком "адрес", еще один столбец, то изменение размера поля не происходит, подскажите, пожалуйста, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, использую Ac97. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в программу оно заходит? Переменную i вычисляет? Чему она равна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, не совсем понял, что требуется ответить, но все работало так, как есть на данный момент, пока не добавил еще 1 отображаемый столбец. >Переменную i вычисляет? Чему она равна? i - количество символов в поле со списком, т.е. в поле со списком записывается значение адреса, и если адрес больше 35 символов, то размер поля увеличивается. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предлагаю заняться отладкой и посмотреть, заходит ли Аксесс в эту процедуру, по какой ветке if'а проходит и чему у него получается равно i. Студентов нынче обучают ставить брейкпойнты, запускать программы построчно и проверять значения переменных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Студентов нынче обучают ставить брейкпойнты, запускать программы >построчно и проверять значения переменных? К сожалению не обучают, приходится заниматься самообучением. :-) i=2 или i=1 для поля с небольшим количеством символов идет по ветке Else, правда для значений количества символов больше 35, тоже идет по ветке Else. В общем понял почему не работает, но не понял, как исправить ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, как я и предполагал, значением этого контрола раньше был текст, а теперь стал код. Если так и задумано, то к тексту можно обратиться следующим образом: Me.поле_со_списком_адрес.column(1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обучают, Саныч. Еще как обучают. Хотя... Смотря где... Вон нас иногда на листике заставляли прогу отлаживать. И ничего... А это какой-то неправильный студент попался. Если студент. Использует готовый код не потрудившись в нем разобраться. И хелп не читает совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этож на каком-таком факультете тебя не научили брекпойнтом пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я зашел в профиль автора вопроса. профиль автораСтудент МАИ (по совместительству обучаюсь Access и SQL Ser.) Получается, что он студент отдельно, а Аксесс изучает отдельно. ТемныйВон нас иногда на листике заставляли прогу отлаживать. И ничего. Нас тоже. :^) Правда, я был студентом лет 15 назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Темный: >Обучают, Саныч. Еще как обучают. У меня вообще кафедра авиационных приборов, а Access изучался 1 семестр на уровне как пользоваться визардами. :-) >И хелп не читает совсем. Неправда, Help я читал. >Вон нас иногда на листике заставляли прогу отлаживать. А у нас вообще никакого программирования и в помине нет. 2 ВС: >Получается, что он студент отдельно, а Аксесс изучает отдельно. Действительно, так и получается. 2 ALL: Большое спасибо за ответы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня когда-то не было дома к-ра, и я кусочки программ дома на листочках писал, а на работу приходил, и набирал и отлаживал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я в школе писал программу - первую в жизни, строк на 200. Она у меня дома была кнопками к стенке приколота. Причем в результате отладки она вся состояла из кусочков - иногда размером в 2-3 строки. А вот запустить ее так и не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Саныч: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, что-то все равно не работает. Написал: Dim i As Integer i = Len(Me.поле_со_списком_адрес.column(1)) If i > 35 Then Me.поле_со_списком_адрес.column(1).Width = i * 100 Else Me.поле_со_списком_адрес.Width = 3230 End If Т.е. Access все-равно по ветке Else идет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели надо подсказывать? Чему равно Me.поле_со_списком_адрес? Чему равно Me.поле_со_списком_адрес.column(1)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первую в жизни программу писал на Бейсике, на калькуляторе ("Микрокомпьютере") "Электроника МК-85". 1024 байта памяти, дисплей на сколько-то буковок (12-16), точечный, причем несколько из набора символов можно было править, Turbo-mode, работа от батареек. Чудо карманно. Соответственно, это была какая-то "стрелялка", игранием в которую и доработкой которой я прожигал время неинтересных уроков :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в том то и дело, что: Me.поле_со_списком_адрес = 11 Me.поле_со_списком_адрес.column(1) = 11 Вот я и не пойму, что не так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me.поле_со_списком_адрес.column(0) Me.поле_со_списком_адрес.column(2) Кто-то из них должен дать правильный результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Me.поле_со_списком_адрес.column(0) Ошибка выполнения 94, недопустимое использование Null. (Значит не подходит). Для Me.поле_со_списком_адрес.column(2) Ошибка выполнения 424, требуется объект (т.е. наверно требуется явный указатель объекта). причем в отладчике Column(0) = текст адреса Т.е Column(0) почти работает! Access заходит в ветку сразу после If и не хочет дальше работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ветке после if не нужно column(1). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|