|
|
|
Как через API скроллить ListBox?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно никак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибаешся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да легко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохой совет -) (лучшего под рукой все равно нет) поищи по Balena (как помню Franchesco) или сходи на vbaccelerator - примеры для vb-шных листбоксов найдутся, (кажется, на MSDN тоже), должно работать и для Access ЗЫ по Dan Appleman, кажется, тоже можно поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аксесовский листбокс - это не стандартный виндузовый листбокс, поэтому VB-шные советы могут и не пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно, не стандартный, как все стандартные асесовы контролы. Но, представляется, построен поверх именно стандартного (не лайт). так что работать скорее должно, по моим ожиданиям, чем не должно. ЗЫ как приятно слышать уже практически родной голос -)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
API для жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приятно видеть свои старые топики Вообщем мне удалось его прокрутить, я имею ввиду ListBox из Excel (ListBox из Access проблем особых не доставил, потому что он то как раз получает и обрабатывает событие - WM_VSCROLL). Выкрутился я так, я просто посылал этому ListBox'у сообщение типа нажата клавиша PgUp или стрелка (смотря что надо, построчно или постранично) ну а прикол с тем, что ListBox в VBA, VBE не имеет hWnd пока не получит фокус, это надеюсь ты знаешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видел я этот топик уже (SergeySV), пробовал что-то сделать, сдернул слайдер в листбоксе на необходимое количество единиц, но только один раз, последующие перемещения почему-то не получались, как не получалось считать положение скроллбара. По VB-шным примерам не пробовал, подумал что не подойдет. Скроллбары на листбоксе являются частью окна или дочерними окнами? Или как к ним лучше обращаться по хэндлу полос или по хэндлу листбокса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скроллбары на листбоксе являются частью окна или дочерними окнами? Если я правильно понимаю, то скролбар представляет из себя 6 окон Но как это в аксесовском листбоксе сделано - хз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем такой код работает: Option Compare Database Option Explicit Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" _ (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _ LParam As Any) As Long Public Enum TypeScrolling SB_LINEUP = 0 SB_LINELEFT = 0 SB_LINEDOWN = 1 SB_LINERIGHT = 1 SB_PAGEUP = 2 SB_PAGELEFT = 2 SB_PAGEDOWN = 3 SB_PAGERIGHT = 3 SB_THUMBPOSITION = 4 SB_THUMBTRACK = 5 SB_TOP = 6 SB_LEFT = 6 SB_BOTTOM = 7 SB_RIGHT = 7 SB_ENDSCROLL = 8 End Enum Public Const WM_VSCROLL = &H115 Public Function Scroll(WinhWnd As Long, Tip As TypeScrolling) As Long Scroll = SendMessage(WinhWnd, WM_VSCROLL, Tip, Null) End Function Private Sub Кнопка_Click() Me.Список2.SetFocus Scroll apiGetFocus, SB_LINEDOWN End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 10:38 |
|
||
|
|