powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение сообщения от RaisError в форме ADP
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Получение сообщения от RaisError в форме ADP
vadimych
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Форма в проекте ADP имеет источником таблицу SQL сервера. На таблицу повешен триггер на обновление данных, проверяющий бизнес логику и оповещающий юзера состряпанным мной сообщением ежели что не так.

При редактировании таблицы на сервере и на кленте все нормально. При редактировании таблицы через форму в случае нарушения бизнес правила и попытке сохранить запись происходит следующее.

Если попытаться сохранить запись или рефрешнуть форму используя стандартное меню, выскакивает мое сообщение из триггера.

Ежели проделать ту же операцию нажатием на кнопку созданную ручками или визардом, вываливается системное сообщение "There was a problem accessing a property or method of the OLE object". Кто нибудь знает как прекратить это безобразие?
...
Рейтинг: 0 / 0
incold
Участник
У меня такое же было на Access 2000 (MDAC 2.1)

После перехода на Access 2002 (MDAC 2.5 и выше) выдается нормальное сообщение.
...
В Access 2000, похоже, единственный способ попытаться программно сохранить запись, чтобы увидеть сообщения о нарушениях целостности и т. п. (в том числе сообщения RAISERROR, которые шлёт триггер) - это послать в форму нажатие клавиш Shift+Enter при помощи SendKeys. Все другие способы, которые я пробовал, срабатывают, увы, не всегда.

Код: plaintext
    SendKeys  "+{ENTER}" , True ' Ждём окончания обработки команды (второй аргумент важен)!'

А чтобы узнать, как завершилась попытка сохранения записи, следует опросить свойство Dirty формы.
...
vadimych
Гость
Большое чайниковское спасибо всем!

2 Тимур
Заработало!!!
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение сообщения от RaisError в форме ADP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]