|
|
|
Помогите новичку решить проблему
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите новичку решить проблему. Необходимо Существуют две таблицы: первая с полями Имя, январь, февраль….. и так до декабря, эта таблица содержит данные лимитов для каждого месяца и соответственно для каждого имени. Вторая таблица, таблица с заказами содержит данные по каждому имени и в ней есть поле Дата и поле Сумма. В запросе по конкретному Имени и Дате я хотел выбрать данные из таблицы2 (таблица с заказами) и из таблицы1 (должно присутствовать поле Лимит и поле Сумма, то есть я хотел сопоставить поле Сумма в зависимости от того когда был сделан заказ (в каком месяце), полю январь, февраль….из первой таблицы. Не могу связать эти поля. (Дату и январь, февраль….. ) Огромное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы назвал Лимиты, Суммы. Вместо имени месяца в таблице Лимиты использовал его номер (имя месяца может отличаться на компах с разными настройками) Запрос: SELECT [Имя], [Сумма], [Дата], DLookUp("[" & Month([Дата]) & "]","[Лимиты]","[Имя]='" & [Имя] & "'") AS Лимит FROM [Суммы]; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Класс! Cпасибо! Если не трудно подскажите ещe: Как сделать, чтобы в форме при нажатии на кнопку подчиненная форма (открывалась именно в главной форме). Проблема вот какая: У меня есть 3 таблицы с полями Формат и Цена, первая таблица содержит данные для услуги1, вторая ( с такими же полями) для услуги2, третья ( с такими же полями) для услуги3. Желательно чтобы использовать одну форму для записи данных, т.е. ставя флажок напротив нужной услуги в поле1 появлялся набор форматов и в другом поле 2 появлялся набор цен для этого набора форматов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если структура таблиц полностью аналогична (не совсем понятно тогда зачем их надо 3, можно добавить поле признак), меняйте RecordSource подчиненой формы. Второй вариант: в качестве подиненной формы может выступать Таблица или Запрос, тогда вы можете просто менять SourceObject контрола Подчиненная форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2004, 11:24 |
|
||
|
|