powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
jerrylevel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
... перевести базы mdb под SQL Server. Скажите это реально? Что для этого надо сделать? Придется ли переписывать программу?
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!
ОЧЕНЬ НАДО!
...
Рейтинг: 0 / 0
В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Да, переписывать придется.
...
jerrylevel
Гость
Спасибо, что не проигнорировал. :)
Слушай, а переписывать ведь наверное не так уж и много, лишь текст где работа с DAO, или я ошибаюсь?
А SQLServer не сможет просто взять и включить в себя мои mdb-шки?
Заранее спасибо!
...
Модератор форума
авторСлушай, а переписывать ведь наверное не так уж и много, лишь текст где работа с DAO, или я ошибаюсь?
Как минимум надо будет переделывать все запросы. А кое-где придется менять логику - заботиться о том, чтобы с сервера тащилось (в смысле не прикалывалось над сервером, а переносилось с сервера) как можно меньше.

авторА SQLServer не сможет просто взять и включить в себя мои mdb-шки?
Ха!
...
Odess
Участник
Саныч, мой первый екскремент с SQL сервером заключался в тупом прсоединении таблиц с сервера. Все запросы переделывать конечно не пришлось. Только часть из них (с плохо продуманными отношениями один ко многим) почему то стали выдавать совершенно другие результаты :(((
Ну а время выполнения работающих запросов просто завораживало :-))
...
Фотография Green2
Участник
Таблицы Access надо импортировать в SQL Server просто операцией Import Wizard (есть такое в Sql Server.) Указывеешь необходимые таблицы и они легко и просто переносятся. Потом надо указать ключи и если есть счетчики, то их надо сделать Identity(1,1).

Для начала можешь заменить таблицы в Access связями с SQL Server.
...
Модератор форума
А после этого надо все запросы превратить в вьюхи. И тут-то и начинается полный абзац.
...
jerrylevel
Гость
Ребята, помогите пожалуйста новичку, не бросайте!
Вот смотрите, у меня много вот таких запросов:
"SELECT IIf([AR]![UR_F]="1",[tb]![shortname] & ' ' & [AR]![NAME_F],' ' & [AR]![FIO]) AS ФИО
FROM TB RIGHT JOIN AR ON TB.ID = AR.ID;"
Его надо будет переделывать? Ответьте плиз!
Ну, в принципе, даже если нужно переделывать только запросы,
я счастлив ибо запросы у меня составляют лишь 1% от общего текста
на VBA.
Саныч, насчет "придется менять логику" я заморачиваться ПОКА честно
говоря не хочу - есть гораздо более серьезная проблема. Рабочие таблицы
весят по 10МБ и работа в сети напоминает заторможенный сон. Переход
на SQLServer сильно ускорит работу, а уж наводить глянец я буду потом. :)
2Саныч: извини ламера, но разве SQLServer не может через ODBC подклю-
читься к mdb? Ведь DSN такой есть (ну я имею в виду Jet).
2Odess и Green2: а подключение сконвертированных таблиц выглядит также как
всегда? Т.е. Внешние данные->Связь с таблицами->Путь к файлам БД?
2ALL: И еще маленький вопросик можно? Access по сути своей файл-сервер-
ная БД, т.е. при любых запросах гоняет по сети с файл-сервера на клиент таб-
лицы целиком - типа так он запрограммирован работать. А подключение
ьаблиц к SQLServer-у правда способно исправить ситуацию? Не хочу вас
напрягать и просить развернутый ответ, но хотя бы пару строк напишите, а! :)
...
Модератор форума
авторЕго надо будет переделывать?
А куда идет этот селект? Что с ним делается?
...
jerrylevel
Гость
2Саныч: конкретно этот запрос используется как RowSource для списка.
...
Модератор форума
В принципе, можно оставить и так. Правда, тогда бОльшая часть выгоды от перехода на SQL сервер будет потеряна.
...
selis76
Участник
Как правильно выше заметили можно создать линки на таблицы такой же структуры в SQL сервере и продолжать работать. Только вот индексы, созданные в Access не будут работать и соотвественно Join будет делаться через Full scan. Но и тут есть выход - создать в Access прямые запросы к серверу SQL (со значком глобуса или использование свойства Connect) , и создать индексы на самом SQL сервере.
Понятно что синтаксис запросов будет Transact SQL
Тогда Access будет отвечать лишь за процедурную часть (Обработка Recordset например). А переписывать запросы можно участками.
Главное
1) Не должно быть запросов которые используют одновременно таблицу из mdb и sql (не будут работать индексы)
2) Не должно быть запросов к sql серверу которые используют функции Access (ко всей таблице будет применяться функция, поэтому надо писать прямые запросы)
P S Кстати скорость работы в сети можно увеличить периодически делая compact database так как в этом случае устраняется фрагментация таблиц
...
jerrylevel
Гость
И еще немного беспокойства с моей стороны.
Ээээ... КАК подключить (собственно какова процедура) таблицы к СиквелСерверу? Ну я могу подключить связанные таблицы, а дальше что...
Ну хотя бы в 2-х словах, плииииииииииз! Почитал книжку по SQL 7 ничего абсолютно по этому делу не нашел.
...
Фотография Senin Viktor
Участник
Вот смотрите, у меня много вот таких запросов: ...Его надо будет переделывать?

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
SELECT 
 CASE AR.UR_F 
  WHEN '1' Then ISNULL(tb.shortname,'') + ISNULL(AR.NAME_F,'') 
  ELSE AR.FIO 
 END 
 AS ФИО 
FROM TB RIGHT JOIN AR ON TB.ID = AR.ID
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В моей программе на Access больно уж быстро растут таблицы и работа становится все медленнее. Мне сказали сделать вот что...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]