|
|
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде всего спасибо всем, а то потом забуду. Перевел базу с 97 на 2000. У одной формы было меню, сделанное "в старом стиле" - при помощи макро. Оно так и перевелось и нормально показывается. Но при нажатии на некоторые кнопки этой формы оно вдруг начинает размножаться и через несколько минут работы оно уже занимает несколько строк. Я верю, что если его превратить в нормальное меню, сделанное без макро, то глюк исчезнет. Но есть ли возможность произвести это автоматически, а не руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 23:42 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
млин... Ну коль пошла такая пиянка... + 1 ? т.е. еще один близкий (могет быть) вопрос... Рухнул проект... Нифига не работает и т.п. Сжать, восстановить, импортировать-экспортировать с целью изменения свойств (реэкспортировать-реимпортировать:) - дуст! Что делать? Праааальна... Резервная копия. Но резервная копия - дуст! Значить, копируем по кусочкам из проекта все, что копируется... Хм... Да или просто хочу, вон, у Саныча менюшку стыбрить! Так вот вопрос: КАК скопировать/переместить из проекта в проект менюшку/контекстную менюшку? Псиба... Владимир Саныч, вы не против? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 00:49 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ниф-ниф с Нуф-нуфом и Наф-нафом: А менюшки, что потом экспортировать/импортировать проект надо кодом VBA создавать, либо модулями все сразу создать, а потом ими пользоваться, или(ИМХО) создавать при загрузке формы, для которой они предназначены, а при выгрузке удалять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 06:35 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Если интересует как создать меню программно то: 1. Здесь есть как создать временное меню: http://hiprog.com/access/article.asp?id=192 2.Если контекстное(прошу прощенье за наглость), приведу код того, как это сделал я: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Ну а в свойствах формы прописываю Контекстное меню = Custom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 06:58 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо вам, pv за конструктивный ответ. Очень редко встречается такое! //без иронии, сарказма и т.п. Но, тогда, наверно лучше создавать их во время инициализации системы, а не открытия форм, чтобы открытие форм не тормозило. Псиба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 08:09 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ниф-ниф: Да не сильно то создание меню систему тормозит, сколько программ видел, а чтоб из-за создания меню тормозилось - ни разу, может опыт маленький? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 08:19 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Владимир Саныч Никогда (к счастью) не делал меню на макросах. И как преобразовать его не знаю (вполне возможно через меню Сохранить как... "В ввиде программы" - для макроса (вроде так, давно не делал сее)) По мне - легче в ручную воссоздать меню, лишь были бы созданы public function. 2Ниф-ниф с Нуф-нуфом и Наф-нафом с Guest'om :) >КАК скопировать/переместить из проекта в проект менюшку/контекстную менюшку Если ручками - то выбираешь Импорт, ставишь галочку Импорт меню и панели. 2pv Недостаток твоего метода - слишком сложно - когда проще сделать через Панель инструментов. Программным способом надо создовать то, что Акес сам не может (например, комбобоксы в меню). Правда этим спообом не создашь свой значок (можно только скопировать существующий - а это значит надо держать вспомогательное меню). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:14 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor: Зато сколько проблем решается при экспортировании форм.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:19 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pv >Зато сколько проблем решается при экспортировании форм.... Какие это проблемы? Поставить галочку на Импорте меню? Не забыдь импортировать модуль с публик функциями, отвечающими за работу меню? К тому же у меню 99% меню уникально для каждой проги - нафига мне их вообще импортировать? Хотя на цвет и вкус товарищей нет. Хочешь делать все программно - делай. Можешь даже формы "лепить" на лету. Будет убобно при копированаии в другой проект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:34 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такое было - разрушалась база ACC 2002 (файл формата 2000) помогло открытие и перекомпиляция в ACC 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:38 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor: Одно дело, когда меню для всего проекта, а когда для формы создаешь контекстное меню? Экспортируешь форму, а меню потом вручную? По мне, так проще сразу об этом позаботиться. А по поводу создавать форму на лету - так это уже перебор. Да и когда импортируешь форму, чет не замечал - импортировать меню, связанные с формой, может аксес другой, или я не внимателен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 09:46 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2pv >Да и когда импортируешь форму, чет не замечал - импортировать меню, связанные с формой, может аксес другой, или я не внимателен? импортируются все меню, в т.ч. и не нужные. Не в ручную, а средствами Акеса. Это первое, второе - (лично у меня) каждый проект имеет свои особенности и не всегда (да почти никогда) формы(таблицы) для нового проекта не соотвествуют ранее созданным. Другое дело, что у меня контекстное меню (например: Открыть,Новая запись, Печать отчета, Закрыть, Настройки формы, Открытие журнала) для формы универсально для всей программы и основанно на модуле класса. И импортировать приходиться только модуль класса и одно (вернее все, но лишнее убивается) контекстное меню. Но это мой подход - и навязывать его никому не собираюсь. З.Ы. А если ты изменил/добавил некую функциональсность - что делаешь? Редактируешь все проекты? Я только заново импортирую контексное меню и новый модуль класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 10:24 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Senin Viktor: Но так всегда, получая одно удобство, прощаешься с другим, разве не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 10:30 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Философ, однако :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 10:48 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот до чего модальные формы людей доводят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 10:52 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офонареть. Задал вопрос, пошел спать. Просыпаюсь - а тут столько отвечено... Всем спасибо, хотя я ничего и не понял. Отвечаю Наф-Нафу (кстати, семеро козлят были бы лучше - там больше возможностей разнообразить ники). Когда делаешь импорт, там есть кнопочка "Ишо" (рассказываю по памяти, могу в деталях ошибиться), а там 3 чекбокса: Relationships, Import/Export Specifications и (вот оно!) Menus. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 12:18 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проснулся окончательно, перечитал еще раз. Отдельное спасибо pv! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 12:48 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Хоть раз кому-то удалось помочь, а то все мне, да мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 12:53 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще больше проснулся. Вариант pv мне годится идеально. Буду читать системную таблицу, в которой сидят макросы, и создавать меню именно так. Однако я не уверен, что этот способ годится для создания и уничтожения меню во время работы программы. Меню-то эти сидят физически в файле mdb, поэтому при мультиюзерной работе тут же начнутся столкновения нескольких экземпляров программы, одновременно пытающихся создать или уничтожить одно и то же меню. Али я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 12:53 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: У меня с этим проблем нет, т.к. проект ADP, а значит копия клиена у всех разная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 13:10 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Вай дарагой ты код и данные раздели да? И каждому свой копию дай да? Тогда нэ будут они адын меню иметь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 13:19 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дарагой Лох, дай я тебе расскажу. Раздели код и данные нэ паможыт, патаму чта один юзер все равно может открыть два окна с одной и той же программой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:50 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь такой глюпий да? Шизафрений башка балел? Зачем ему две базы? Там проблемы не только с менюшками будут. Лучше ему сразу указать на его место. Иначе секир башка и юзер сам себе дурак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:58 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч: Может я ошибаюсь, но если программу открыть дважды в разных окнах, то они работают независимо, т.к. код загружается в память полностью, а потом не нужные части памяти кидаются в своп а не удаляются, чтоб потом из выполняемого файла их читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:58 |
|
||
|
Странное поведение меню
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все вы ху%ней страдаете. На фига делать меню программно? (только ненадо мне аргументов pv, основанных на простет копировнаие форм из проекта в проект. Хрень это - ИМХО) Сделать меню надо 1 (АДЫН,ONE) раз. Затем обновить клиентские копии. И наслаждаться... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 15:02 |
|
||
|
|