|
|
|
Объект рекордсет не является обновляемым
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: клиент - Access 2000 mdb сервер - MySQL связаны через ODBC (впрочем это не важно) Есть 4 таблицы, их надо упаковать в 1 форму, с возможностью редактирования. Запросы, которыя я создаю - необновляемые (в частности содержат UNION) Можно ли каким-то образом присвоить форме необновляемый рекордсет, но чтобы с ней можно было работать. Неважно, что изменения не будут уходить в БД, главное чтобы редактировать поле позволялось. Оч. неохото идти по пути временных таблиц. Сложная бизнес логика, устанешь обновлять. Кто нибудь с этим сталкивался? Есть хоть какое-то решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать редактировать значение поля в отдельной форме, вызываемой по клику на ячейке, а по её закрытии результат заносить в базу запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том, что в качестве грида я использую форму в режиме таблицы. Так что этот вариант вряд ли подойдёт. Да и подсовыват свободную формы для редактирования ячейки - не оч. нравится. Может есть какой-то другой способ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать внешнее соединение. Не знаю как с 4, а с 2 таблицами у меня рекордсет редактируется нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНеважно, что изменения не будут уходить в БД, главное чтобы редактировать поле позволялось. То есть изменения не сохраняются в базе? Разврат это! - решение соответствующие: Убираешь рекордсурс у формы и заполняешь поля с помощью рекордсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точно, сделать отсоединенный рекордсет а потом кнопкой или по закрытию формы отправить его обновлять данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот не понимаю какой смысл вносить изменения, если они не соханяются? Полюбоваться что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может для видимости работы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для чего мне всё это надо: Первый раз участвую в разработке приложения по трёх звенной архитектуре. связка Access - функциональное API - MySQL. Всё что пользователи вводят в формах, я отменяю и вызываю соотв. функцию из dll. если она отработала нормально - просто обновляю форму. нет - откат. Так что мне не надо, что бы изменения уходили в БД, я их сам отправлю, лишь бы Access позволол редактировать ячейки таблицы. Подскажите конкретным примером как это сделать? Что есть отсоеденённый рекордсет? если я правильно понимаю, то на открытие формы (!!!табличное представление) вешать что то типа set rs = currentdb.openrecordset(strSQL), после чего set me.recordset = rs Но если некордсет не обновляемый? как его прицепить к форме, чтобы он давал радактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vsevolod V 2 АлексейК Ну помогите пожалуйста Куда пропали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю поможет или нет попробуй передприсвоением рекрдсета форме set rs.activeconnection = nothing если тип рекордсета окажется необновляемым - можно попобовать создать новый и неприсоединяя его залить в цикле данные из исходного так еще никто не делал - примера нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2004, 17:43 |
|
||
|
|