powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк для Ac97 при выборе из поля со списком.
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Глюк для Ac97 при выборе из поля со списком.
Фотография Gyslik.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я бы может быть это отнес в "FAQ. А почему у меня перестало работать", но как оказалось у меня и до этого не работало.
Постараюсь, как можно более кратко изложить суть.
У меня из поля со списком в первом поле выбираются допустимые комбинации по "Товарам", дальше из выбранных комбинаций "Брэнд", потом "Упаковка", потом "Жирность" и в конце "Объем".
Т.е. каждое следующее поле со списком просматривает таблицу по допустимым комбинациям и выдает для данного поля со списком данные в зависимости от предыдущего поля со списком.
(Это к делу не очень относится, но запросы вида:
SELECT DISTINCT зап_справочник_проверка.сп_наименование_брэнда, зап_справочник_проверка.сп_наименование_товара
FROM [зап_справочник_проверка]
WHERE (((зап_справочник_проверка.сп_наименование_товара)=[Forms]![фрм_ввод_данных]![тт_наименование_товара]))
ORDER BY зап_справочник_проверка.сп_наименование_брэнда; ).
Так вот в последнем поле "Объем" у меня все время выдает значение того объема, который был выбран первый раз при открытии базы, т.е. у меня в поле со списком "Объем" все время попадают неправильные значения. Что интересно, после того, как я сделаю "Сжать базу данных" и начинаю заново вводить комбинацию данных, у меня в поле "Объем" первый раз появляется правильное значение, но когда я ввожу новую комбинацию, то опять вводится только последний введенный "Объем".
Пробовал создать пустую базу данных и перенести в нее все элементы базы - не помогло, опять та же фигня. Пробовал на другом компе - то же самое.
Использую Ac97. Мож кто сталкивался с подобным, или это именно в Ac97 такой глюк?
Или что это может быть?
Если кто-нибудь дочитает до конца то, что я тут написал - ответьте, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
Дочитал. Ничего не понял. Причем перестал понимать почти с самого начала - с того места, где "выбираются допустимые комбинации по "Товарам"". Как в одном комбобоксе можно выбрать комбинацию? Слово комбинация встречается и дальше. Комбинация кого с кем?
...
Фотография Артист
Участник
а я понял Гюслика...
ук него куча полей со списками, и каждый последующий заполняется
с условием из предыдущего ...
но последний "объем" буть он неладен все время выдает значения при первых условиях,
хотя условия уже не те! прав я?
но в чем дело я не вижу ...
а попробовать посмотреть источник поля в момент неправильности пробовал?

серцифицированный специалист по notepad
...
Фотография Gyslik.
Участник
2 Артист:
>прав я?
Да, прав.

>попробовать посмотреть источник поля в момент
>неправильности пробовал
Да - вроде все нормально.

Спасибо, я просто обошел эту проблему с помощью DlookUp (т.к. когда пользователь доходит до последнего поля, то в нем все-равно остается для выбора только одно значение).
Но что-то все-равно не разобрался почему не пашет.
В общем я думаю, что работает - и ладно, а как - дело десятое.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк для Ac97 при выборе из поля со списком.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]