|
|
|
Наиболее удобный формат отображения-ввода даты в форме Access2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто какой формат отображения-ввода даты в форме считает наиболее удобным? Я что-то не могу справиться с желаемым: когда ставлю маску '99.99.99;;_' дата хорошо набирается только на пустых полях, а именно - курсор успешно перескакивает через точку при наборе 3-ей и 5-й цифр чего не происходит если поле уже заполнено и требуется исправить значение: при этом курсор при наборе 3-й и 5-й цифры не переходит за точку автоматически, а нужно его перевести стрелкой, что смущает польователя ( хотя надо заметить, что если стереть имеющееся значение и набирать все 6 цифр даты без точек , то будет произведено корректное сохранение нового значения в поле, но это опять же не удобно, когда точки не видны !) A вообще хочется чтобы в форме дата отображалась как "dd-mmm-yyyy", а при входе в режим ее редактирования предоставляла возмодность редактировать ее по маске '99.99.99;;_' с автоматическим перескакиванием через точки. Возможно ли такое, если нет, то как все-же наиболее удобно - быстро , понятно вводить дату в формах Access2000 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> A вообще хочется чтобы в форме дата отображалась как "dd-mmm-yyyy", > а при входе в режим ее редактирования предоставляла возмодность > редактировать ее по маске '99.99.99;;_' с автоматическим перескакиванием > через точки. Так и поставь - маску "краткий формат даты", а формат поля - "длинный формат даты". > Возможно ли такое, если нет, то как все-же наиболее удобно - быстро , > понятно вводить дату в формах Access2000 ? Не знаю, по мне так лучше вообще маской не пользоваться - у акцесса хороший алгоритм преобразования строки в дату. "1,13-2" = 13-01-2002 "14.2" = 14-02-2004 и т.д. Вкупе с календариком под редакцией Сергея Гаврилова, Сенина Виктора и других уважаемых товарищей, я думаю, это вообще почти идеал. Кроме того, при пользовании маски ввода м.б. проблемы на разных к-х с преобразованием dd.mm.yyyy<->dd.mm.yy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GEO Кстати сегодня нашёл в календарике небольшой баг (? если это не задумка такая) При открытии календаря, если счёлкать правой кнопкой мыши на даты, они становятся жирными, причём насчёлкать можно весь календарь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Geo> Так и поставь - маску "краткий формат даты", а формат поля - "длинный формат даты". > Да я не знаю как поставить маску "краткий формат даты", кроме того , если ты заметил мне надо для формата поля "dd-mmm-yyyy", что есть средний формат, а не длинный , Не знаю, по мне так лучше вообще маской не пользоваться - у акцесса хороший алгоритм преобразования строки в дату. > Так а как в форме задавать формат для ввода и для представления значений даты ? Я не врубаюсь о чем ты - при чем тут алгоритм преобразования строки в дату?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2004, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AITis Это не ко мне. :) У меня так же работает, но смотреть почему (или зачем) мне лениво - и так хорошо :) 2 yuniki авторДа я не знаю как поставить маску "краткий формат даты", кроме того , если ты заметил мне надо для формата поля "dd-mmm-yyyy", что есть средний формат, а не длинный Пусть средний, согласен. А маску поставить - Форма->Конструктор->Поле->Свойства->Данные->Маска ввода. Если ты это имеешь в виду. Маска не обязательно должна быть идентична формату отображения (Форма->Конструктор->Поле->Свойства->Макет->Формат поля) авторФорма->Конструктор->Поле->Свойства->Данные->Маска ввода Я говорю, что акцесс и без масок предоставляет удобства при вводе дат в поле. И я предпочитаю ими не пользоваться. Пользователю быстрее набрать на цифровой клавиатуре "13,7", чем "13072004". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-во, я с Geo согласен, что маска для ввода даты это лишний геморрой для пользователя :). Лучше, что бы маски на дату не было совсем. Access и без маски не даст ввести некорректное значение. К тому ж допускается довольно таки гибкий ввод - "7.3" будет воспринято как 7 Марта 2004 года - не надо делать лишних тыков :). А отображать дату после ввода, в форме и в списках, лучше в формате "dd.mm.yy" - везде стандартная ширина, ровные столбики, мало места. Но это по-моему... В дополнению к календарику могу предложить метод, который очень хорошо себя зарекомендовал - ввод дат с помощью клавиш "*", "+", "-" При нажатии "*" вводится сегодняшняя дата При нажатии "+" вводится завтрашняя дата, а при удержании клавиши следущая дата и т.д. При нажатии "-" вводится вчерашняя дата, а при удержании клавиши предыдущая дата и т.д. Если в TextBox'е пусто, то при нажатии на "+" или "-" отсёт начинается с сегодняшней даты. для этого где-нибудь в свободном модуле надо положить вот это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. А это повесить в форме на контрол на событие KeyPress: Код: plaintext 1. 2. 3. Вашим подопечным понравится :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2004, 23:00 |
|
||
|
|