|
|
|
Создал Autokeys на нажатие F6 и вызываю из него функцию, как в ней отловить текущий выделенный текст?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через Me не получается пишет так нельзя..... Как же нада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 12:32 |
|
||
|
Создал Autokeys на нажатие F6 и вызываю из него функцию, как в ней отловить текущий выделенный текст?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может попробовать Screen.ActiveControl.Text ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. Screen.ActiveControl.SelText, если именно выделенный текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиб, я тормоз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ех.. все равно не получается еще чуть... Пользователь выделяет в текущей таблице текст, но нужно еще из этой же таблицы взять ID... Опять не могу достучаться до объекта Table текущего... Подскажите плиз КАК? Я акцес только недавно использую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искренне советую на основе таблицы создать форму, хотя бы ленточную. Тогда через Screen.ActiveForm получишь ссылку на свою форму, а через Screen.ActiveForm("MyIDField") - на значение нужного ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не могу :( Там еще подтаблица есть в этой таблице... А как сделать подтаблицу в форме? Чтоб по плюсу раскрывалась...? Я не смог.... Так что вопрос в силе.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе нужно всерьез подумать об интерфейсе. Не дело. когда пользователи напрямую с таблицами работают. Что же касаемо таблиц/подтаблиц - смотри в сторону подчиненных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтаблицы в формах тоже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело разовое в принципе.. Да и пользователи продвинутые... А как добавить в форму подтаблицу? Подчиненные формы не пляшут ввиду того что разверта по плюсу - просто идеальное решение..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно подчиненные формы и разворачиваются по плюсу - если родительская и дочерняя формы в режиме таблицы и основные/подчиненные поля указаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А...... ясно! Спасиб, буду пробовать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, че та я тоже туплю... Подчиненная форма не обязательно в табличном виде, можно в любом. И поля связи тоже не принципиальны, если их не указывать - при раскрытии плюсика будет все подряд отображаться (ценность сомнительна) Главное одну форму в другую вложить, а уж при переходе к табличному виду аксес плюсики сам дорисует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 14:22 |
|
||
|
|