|
|
|
Определение позиции (номера записи) в группе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со всеми майскими праздниками Вас, господа. Хелп плииз начинающему ламеру... Есть список, условно разделенный на группы, который отображается в ленточной форме. Список типа такого: хххх Параметры там разные хххх в остальных полях хххх еще параметры нннн Параметры нннн Параметры нннн Параметры нннн параметры Необходимо проставить в форме среди параметров текущую позицию внутри группы. То есть так: хххх 1 из 3 остальные параметры хххх 2 из 3 остальные параметры хххх 3 из 3 остальные параметры нннн 1 из 4 Параметры нннн 2 из 4 Параметры нннн 3 из 4 Параметры нннн 4 из 4 Параметры КАК это можно осуществить/вычислить??? Хелп плизз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=214 См. вопрос 7. Только в условии надо будет добавить равенство по тому полю, по которому делается группировка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ключевых полей нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выдернул из запроса, на основе которого создана главная форма, еще один запрос, который отображает отдельно группу и каждый раз подсчитывает количество позиций в оной. Я сам чувствую что это очень глупо, поскольку все будет работать очень долго, но иначе организовать подсчет пока мозгов не хватает. Неужели в этой форме нельзя в соответствующе строки проставить номер записи чтоль, как-то так? Как мне подсказывали ранее, можно воспользоваться свойством RecordSet, и в этой виртуальной таблице уже производить все необходимые вычисления по позиции. Но я, к сожалению, так полностью и не осмыслил способ применения этого чуда... Может действительно все гораздо проще чем кажется по началу??? Спасибо за содействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 15:08 |
|
||
|
|