|
|
|
Access - Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Проблема моя, думаю, не нова, поэтому не горю желанием изобретать велосипед, и времени угробил уже предостаточно, а сроки поджимают. 1. Как сделать "каскадное обновление/удаление связанных полей" для Access(2000) - Oracle(9i2) табличек, причем даже немного шире, т.к. не уникальные поля должны быть заполнены. Т.е. необходима полная зеркализация данных online скрытым процессом. С VB я не знаком ВООБЩЕ, с JAVA мой начальник, я слабо! 2. Можно ли макросы запускать в нужное мне время, при старте ДБ или через интервал (для обрезания старых данных в Access ДБ, без удаления их из Oracle ДБ)? 3. Можно ли в Access ДБ создать что-то типа глобальной переменной (попробовал дополнительной табличкой – она сильно ест ресурс при запросах!) 4. (важно!!!) Что происходит при обрыве-восстановлении сети? Как избежать рестарта Access, или хотя бы уменьшить 10 минутный интервал (у меня так), после к-ого начинает все нормально работать? А еще лучше заблокировать Access ДБ! Заранее благодарен В. Скопин! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 14:01 |
|
||
|
Access - Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1-3 вопросы ниимеют к аксессу никакого отношения средства обеспечения решения такого рода задач относятся к серверу. оракл достаточно продвинутый сервак и наверняка все это могет, только в этом форуме вряд ли кто поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 17:51 |
|
||
|
Access - Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблички Oracle цепляются к Access через ODBC. Первое правило при работе с ODBC - линкованными таблицами: не использовать в одном запросе линкованную табличку Oracle и локальную Access. Будут дикие тормоза и вероятность неправильного выполнения запросов. Поэтому 1. Делается только на Oracle. Таблицы линкуются к Access 2. Не нужно. Если требуется сохранять удаляемые записи, это делается на сервере Oracle с помощью триггеров или еще как. 3. Про локальную табличку см. выше. Если нужно использовать глобальную переменную в запросе используется функция, которая описывается в модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 18:26 |
|
||
|
|