|
|
|
И ещё раз озащите и работе в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знатоки, помогите! Ситуация следующая: базу нужно поставить на сеть. Есть идея разделить на файл объектов и бекэнд, который выложить в сети. Подскажите, не загрузит ли это сеть и сколько пользователей одновременно сможет при этом нормально работать? Если это дилетантский подход, то как быть? Преобразовать mdb в asp, что это даст? Или использовать SQL сервер. Я с SQL только знакомлюсь, так что подоходчивее, пожалуйста. Есть идея установить связь с таблицами на сервере, как в таком случае ограничить доступ пользователям, чтобы запрашивался пароль при соединении . На все остальные объекты есть защита на уровне пользователей. Подскажите, в каком направлении двигаться. Заранее огромное спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если 3-4 пользователя, то дели базу на данные и интерфейс. А потом потихоньку переходи на нормальный сервер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователей больше:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня в одной фирме работает 5, иногда 6 человек. Нормально, не жалуются, многое еще зависит от базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что лучше перейти на SQL SERVER. Access - это файл серверная база данных, при работе с ней через сеть нескольких пользователей, да ещё если база будет приличного размера(а размер наверняка будет расти) будут наблюдаться заметные тормоза (у меня работало 6 пользователей, бывало приходилось ждать минут по 15-20 пока запуститься приложение на Access). Что касается разделения доступа, то SQL Server вполне позволяет это сделать, хотя можешь придумать и свою систему, да и шифрование добавить - даже самое примитивное обычно отбивает у пользователей охоту лазать куда не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что SQL лучше и всё такое, но подскажите всё же, что нужно, кроме как определить права доступа для каждой таблицы, чтобы запрашивался пароль при начале сеанса. Ну не дружу я пока с SQL... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раздели таблицы и интерфейс, таблицы на сервер (крутой комп с быстрым винтом).И тестировать и оптимизировать. Access при должном подходе на некоторых задачах очень шустро работает, главное знать как и на каких :). Базы Access достаточно просто изменять уже после запуска в работу, а после того как пройдет определенное время и наберется данных для анализа скорости и объема, все устаканится с пожеланиями пользователей, можно потихоньку перейти на клиент-серверую технологию. Все зависит от задачи: 5-6 человек на не очень интенсивном вводе данных - это не так уж много (у меня не тормозит). Если не надо вводить, то можно работать с переодически пополнямой копией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чайник, но сам написал( глупо и неразумно наверное) все таблицы(10) формы(7) запросы(5) и т.д. в одном файле. 5 клиентов, база на 800селероне винт еще с той войны, размер базы уже 20Mb (маленькая но всеже) тормозов никаких. Но случился крах, непонятный. После закрытия базы(ресет компа кнопкой) пропали почти(именно почти) все ключевые связи! Как это может быть? Пользователям доступа к редактированию нет никакого, даже меню нет нормального. И еще а приличный размер это скока? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентов около 20, данные будут вводится не очень интенсивно, за исключением 2-3-х машин. К тому же пользователи будут работать с разными таблицами, за исключением одной группы, которые будут использовать одну базовую талицу, но разные диапозоны записей. Есть надежда на то, что возможно в такой ситуации обойтись разделением базы? Может справочники выложить локально на каждый комп, чтобы не обращаться за этими данными на серверный комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКлиентов около 20, данные будут вводится не очень интенсивно, за исключением 2-3-х машин.20 это конечно не 5 и для облегчения последующей жизни рекомендую потратить время и наполнить (программно) таблицы предположительным количеством записей (на 1 год вперед). Затем открыть на нескольких машинах основные формы и попытаться произвести типичные шаги по работе с программой(ввод, отчеты, поиск и т.п.). Т.е. выявить узкие места, и т.д. автор Может справочники выложить локально на каждый комп, чтобы не обращаться за этими данными на серверный компОтличная идея, я так часто делаю (хотя есть нюансы). Кстати, MDW файлы я тоже выкладываю локально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:00 |
|
||
|