powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь с реализацией.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Помощь с реализацией.
Puchiru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вопрос наверное больше про проектирование, но пользуюсь Access поэтому такой вопрос. Существует две сущности. Дорога и мост например. У каждой из них есть определенные атрибуты. И то и другое должно использоваться в таблице план строительства в поле стройка. Если реализовывать все в одной таблице, то остануться незаполненные поля, что, как я смог понять не есть хорошо. Предполагал создать две таблицы, но какие связи устанавливать и с чем не знаю, в доках по проектировнию встретились слова иерархическая связь и отношение наслдования, и я понял, мой случай, но вот с практической реализацией что-то никак. Может быть знающие люди подскажут? Не дайте умереть интересу к базам данных :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Помощь с реализацией.
Фотография Владимир Саныч
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Модератор форума
Я не знаю про наследование, но можно сделать связь 1:1. То есть будет просто как бы продолжение той же записи, но в другой таблице. Только желательно сделать поле "тип записи", чтобы было ясно, в какой таблице находится продолжение.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помощь с реализацией.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]