|
|
|
Не шарица база в сети все машины win XP + office XP что не так?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не шарица база в сети все машины win XP + office XP что не так? - таблицы отделил - в параметрах Access указал, что базу открывать для общего доступа - и блокировку текущей записи указал - в формах указал блокировку текущей записи - папку отдельную под табличную часть базы - общий доступ открыл в сети к этой самой папке - клиентские части раздал по машинам - файл .mdw был у меня заранее - сначала с ним связывал клиентов - потом новый создал результат всего один клиент подключается к базе. При попытке подключиться с другой машины откывается окно, где вводится имя пользователя, потом программа клиент начинает работать и открывается первое окно в программе, где нужно ввести текущую дату. Эта самая дата первоначально считывается из таблицы, которая там в базе расшаренной. Видно значение даты в поле считалось оно блин. А дальше жмешь ОК, другое окно не открывается Зависает Ассess без каких либо сообщений. Снимаю его в диспетчере задач уже. Кто-нибудь сталкивался? До этого приходилось шарить базы и в 97 и в XP сейчас я в тупике. Ну разве не прикольно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если одна машина в сети захватила базу , то на серверной машине, указав путь к базе не через сеть, а через локальный диск и папку, получаю доступ к базе свободно. Может где - нибудь ограничение в XP стоит на количество подключаемых одновременно пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Права на папку: - На уровне шары? - На уровне NTFS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял о чем речь. Файловая система NTFS на диске, где общая папка. Ну свойства папки , ну доступ общий доступ и безопасность. Папка с рукой стала, Что там еще настроить надо? Видел я какие-то квоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это типа вопрос был :) настроил и шары и безопасность на уровне NTFS - молодец Теперь дальше думать будем ЗЫ - может еще что полезного раскажешь, а то как-то написал много всего, но к чему это применить я пока не понимаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так уж, вовсю стараюсь информацию донести, один ра было так, что вроде овключив отладчик и пошагово выполнив вход в окно где всегда зависало я в него попал благополучно, но я сейчас не уверен в достоверности такого факта поэтому не сообщал. Попробую воспроизвести ситуацию с отладчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C моей точки зрения, это проблема не аксеса, а ОС. И узнавать лучше на другом форуме. На старой работе была похожая проблема: Для меня расшарили папку, а попасть я в нее не мог :( Оказалось, админы забыли на серваке еще что-то указать. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати добавил пользователя ,соответствующему имени с другого компьютера, в список пользователей. "Администрирование, Управление компьютером, Локальные пользователи и группы" , а где назначать куда ему можно доступ иметь тоже не вижу. В 2000 системе видел, в NT видел, а в ХР не наблюдаю. Где они? и где количество одновременно подключающихся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2004, 17:49 |
|
||
|
|