|
|
|
Подстановка значений через текстовое поле!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи!!! Помогите!!! Существует форма, в ней текстовое поле. Как сделать такую вот штуку: 1. при написании в текстовом поле , например, "П" ниже в подчиненной форме(запросе) показывались все фамилии(названия) на букву "П", и, соответственно, при последующем вводе, например "Петро" отсеивались все лишние и показывались только слова, начинающиеся на "Петро". 2. Дальше - больше! При клике в этой подчиненной форме/запросе на какую-либо фамилию в текстовом поле, которое находится ниже на основной форме, должна выводиться какая-нибудь информация по фамилии, например, количество пропущенных по болезни дней или трудовой стаж (любая инфа). Помогите, пожалуйста! Буду очень признателен всем откликнувщимся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KeyDown + like в where RowSource положенного под список + AfterUpdate этого списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поподробнее - туплю я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По п.1: В запросе пишем что-то типа where MyField like forms!MyForm!MyField & "*" В событии OnChange (не KeyDown) текстового поля ставим requery подчиненной формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос я написал, он работает( предлагает ввести значение параметра-пишешь и он показывает те, которые нужно.Вот сам текст запроса SELECT Сотрудники.Фамилия FROM Сотрудники WHERE (((Сотрудники.Фамилия) Like [forms]![Болезнь]![Поле000] & "*")); А вот дальше "Изменение" в текстовом поле не работает, не понимаю я что там с Requery написать. Надо как-то запрос с полем связать. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вот дальше "Изменение" в текстовом поле не работает, Это как это? не понимаю я что там с Requery написать. private sub Поле000_change() me.requery end sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private sub Поле000_change() me.requery end sub в Вижуале написал и при вводе слова в текстовом поле буквы записываются СЛЕВА от предыдущей, список в подчиненной не обновляется.Что делать дальше-то? Не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой список? Мне отсюда не видно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список в подчиненной форме, который меняется в соответсвии со значением в текстовом поле.Их надо связать(запрос со значением в текстовом поле), а как - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список - это листбокс? Надо менять содержимое его или самой подчиненной формы? Напоминаю, что мне не видно отсюда. Я полагаюсь только на то, что тут написано. А тут написано много жалоб и мало информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, не листбокс, а табличная подчиненная форма, в которой он хочет, чтобы отсеивались те, кто начинается на вводимое в свободное поле на основной форме > написал и при вводе слова в текстовом поле буквы записываются СЛЕВА от предыдущей, не удержусь... посмотрите, откуда Саныч и поймете, почему такое происходит ;)) ну, мадери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у меня самого возникла мысль, что получается надпись на иврите. Ну, это уж с кем поведешься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я понял, что происходит. При requery вся форма "встряхивается" и курсор падает в начало поля... Я не знаю, что делать. Может, так: private sub Поле000_change() dim n as integer n=Поле000.selstart me.requery Поле000.selstart=n end sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Список- это список фамилий как результат запроса SELECT Сотрудники.Фамилия FROM Сотрудники в подчиненной форме. Нужно: - чтобы при вводе в текстовое поле, которое над подчиненной формой, в самой этой подчин.форме фильтровались/отсеивались слова, не содержащие последовательно-введенных букв. То есть, должна быть связь между текстовым полем и запросом в подчиненной форме. Типа как автоподстановка в текстбоксе, только она должна происходить в этой подч.форме. Вроде, так. Надеюсь, что прояснил. Если чего, то подробнее попытаюсь объяснить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему не написать me.[подчиненнаяФорма].requery? тогда и его список обновится или так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прав. Нет, моя голова уже не соображает... Пойду-ка спать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dr.Drew: Что именно надо сделать, мы читаем уже третий раз. С этим у нас проблем нет. Проблема только с тем, что трудно заниматься отладкой, когда не видишь программу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr.Drew пишите private sub Поле000_change() me.[подчиненнаяФорма].requery end sub что получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А обязательно отсеивать? Вот пример как просто позиционировать на нужной записи Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хде-то у Гетса Сие окучивается так - он ченdge текстбокса его содержимое отдается принудительно раскрытому комбобоксу, вытянутому на нужный размер, для создания приличности вида "списка" - в том комбобоксе (принудительно раскрытом) все само и прокручивается/ищется по мере набора в текстбоксе. Красивше сходу не придумывается. Может сгодится - (кажется хде-то в книжках про 2002 акцесс) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd: написал -заработало, только с какими-то подвисаниями, сразу не показывает, а выдает при стирании символов из текстбокса и тоже не всегда.Надо чо-то подправить.Может больше фамилий нашарашить. Но хоть то, что уже фунциклирует несказанно радует.Как бы я без вас! 2Alexander G: то есть, находится фамилия и выделяется в подчиненной форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текущей становится запись первая, удовлетворяющая условию. Сортировка в запросе, естественно, по фамилии. Только в примере поле находится на форме с фамилиями. Если обязательно что на главной (а его можно разместить и в заголовке подчиненной) то нужно изменить Me![КонтролПодчиненойФормы].Form.Recordset.Clone Аналогично и с Me.Bookmark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> с какими-то подвисаниями, сразу не показывает, индекс сделайте по полю "фамилие" (название) - быстрее искать будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd: Выяснил как он глючит: - Набираю первую букву - перевожу фокус на подчиненную форму - перевожу фокус обратно в текстбокс и нажимаю пробел Только при таких действиях он выдает мне слова, начинающиеся на введенную первую букву в текстбоксе. Как это можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 fedd: еще баг - при вводе, проделав вышеописанное и нажав вместо пробела следующую букву, в списке всё-равно показываются слова, содержащие первую букву, но несодержащие второй. То есть, поиск получается идет только по первой букве.Вот как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 02:05 |
|
||
|
|