powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access Runtime 2002 - обратная совместимость
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Access Runtime 2002 - обратная совместимость
Bely
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Встает такой вопрос при разработке - есть различные люди у которых будет стоять и работать мое приложение.
У некоторых из этих людей уже есть установленный Access, причем различных версий (от 97 до 2002). У некоторых аксеса вообще нет.

Хочется решить проблему с совместимостью для всех одним махом и не ограничивать себя 97-м аксессом.
Для этого будет использоваться Runtime от 2002.

Вопрос состоит вот в чем - а если на компьютере установить Access runtime 2002, а до этого на нем стоял Access 97 - будут ли нормально работать старые прогрммки?
Какие засады следует ожидать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Владимир Саныч
Модератор форума
По-моему, запускать mdb одной версии под Аксессом другой версии - занятие рискованное. Обычно проверка mdb под более старшим Аксессом и исправление неработающих вещей - это работа, которая требует времени и за которую платят деньги. Единственное известное мне исключение - это mdb, созданный в 2000 и выше, который должен правильно пониматься во всех Аксессах выше его.
...
Bely
Участник
Это я понял, этого и хочется избежать.

Переформулирую вопрос - при установке Access runtime 2002 поверх Access 97 - смотгут ли они жить вместе?
Пересекаются ли они по библиотекам и пр. системному хозяйству?

Или при установкии более позднего Runtime-а, предыдущая версия перестает существовать на компьютере пользователя?
...
Фотография Alexander G
Участник
У меня 97 перестал понимать остальные (не акцесовские) форматы при импорте-экспорте. Пришлось править реестр. А в остальном разные версии офиса живут нормально. Ставить офисы нужно в разные папки.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access Runtime 2002 - обратная совместимость
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]