|
|
|
Кас временных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток Что почитать про временные таблицы в Access? На форуме может что есть? Поиском ничего путного что-то не находится. Мне надо для одного кода использовать временную таблицу, я пока просто создаю таблицу с имененм, которое никакой юзер сам не создаст (чтобы конфликта не было) но в одной умной книге прочитал, что есть возможность как-то создавать временные таблицы с уникальными именами методами самого Аксеса. Вроде у него что-то типа встроенной функции есть. Так что и где можно почерпнуть касаемо временных таблиц? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 15:18 |
|
||
|
Кас временных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но никто не пишет по этому казалось бы простому вопросу ни строчки... Видимо это не очень распространённая тема и не часто с временными таблицами люди работают. Подожду ещё немного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2004, 15:38 |
|
||
|
Кас временных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше создавать временные таблицы на клиенте, а не на серверной базе, и конфликта не будет, и проблем с именами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 09:08 |
|
||
|
Кас временных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт клиентской части понятно, а вот принципы создания временных таблиц какие-нить есть? Может есть какая-то функциональная особенность Access или что-то такое, что позволяет имена автоматически несуществующие ранее создавать типа "~TMP0902450" Кстати как проверить не используя on error существует ли таблица с указанным именем или нет? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:09 |
|
||
|
Кас временных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверить- пробежаться по семейству таблиц - и посмотреть :) А временные таблицы... их что настолько много? Можно имя юзера + имя компа + порядковый номер... ну или случайное число (хоть оно и не совсем случайное) от 1 до 1 млн. ведь не сто тыщ временных таблиц за один сеанс создается... В конце концов, при создании новой временной таблицы можно ловить сообщение о замене, и подсовывать другое имя.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:14 |
|
||
|
Кас временных таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно что-то пробежать мне в голову не пришло :) клинит иногда А насчёт временных таблиц мне просто интересно узнать про факт наличия подобной фичи. Конечно у меня так и делается берётся название, которое точно никому в голову не придёт типа "tmp_table_type_os_001" или что-то другое если смысл хранимых данных другой + число рандомом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:18 |
|
||
|
|