|
|
|
Небольшая заковыка с (не) отображением поля при печати отчета.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что делаю все правильно, потому и спрашиваю. Для того, чтобы на отчете, при условии наличия в поле таблицы логического "Да" отображалось нужное поле, использую код (если в поле ничего нет, то поле не отображается): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Отчет этот не связан ни с таблицами, ни с запросом. Данные на него просто заимствуются с формы ("Форма_выдача_зарплаты"). Проверяется поле "Задолженность" (та самая галочка) и, в зависимости от этого, выводится или не выводится надпись "Надпись_баланс". А проблема такая: если я делаю на событие кнопки только печать (DoCmd.OpenReport stDocName, acNormal), то эта надпись выводится всегда, в не зависимости от содержания поля. А если перед этим открыть его в просмотр (DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview), то оно печатается корректно. Пока все работает именно с предварительным открытием, печатью и закрытием отчета. Хочу сделать по-человечески :) That's all folks... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в каком событии этот код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир , я испробовал вообще все события (открытие, закрытие, включение, отключение, отсутствие данных, страница, ошибка). При любых значениях этой галочки поле печатается при отправке на печать (при открытии, как программно, так и вручную, поле исчезает когда нужно). That's all folks... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
событие должно быть либо Формат раздела либо Принт раздела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victoshaсобытие должно быть либо Формат раздела либо Принт разделаИли, по-человечьи, Page_Header_Format PageFooter_Format PageFooter2_Format Report_Header_Format и прочие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как хорошо, что у нас появился свой маяк :) В данном случае, это просто моя глупость. Просто я не догадался проверить события для области данных и разделов. Это ж надо так сделать, для целого отчета событий Format и Print нет, а для разделов есть! Я все на свой Access смотрю после разговоров у соседей, что у них там то сумма при формате не обрабатывается, то еще что, и думаю: "Блин, опять лох уродскую бэту купил" Всем участникам просто преогромнейшее спасибо P.S. Елы палы, с этим надо что-то делать... Зажусь за учебники! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 13:34 |
|
||
|
|