|
|
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Люди... Объясните кто-нибудь что происходит. Ситуация такова. Есть главная форма, в ней подчиненная для подчиненной источником записи всегда служил хранимый запрос. Возникла необходимость отражать в подчиненной форме данные двумя способами, с группировкой и без группировки. Для этого я написала в VBA strSQL вух типов: 1 для всех записей 2 сгруппированный. И товесила их сгруппированный на событие открытия подчиненной формы, и на две кнопки в главной -сргуппированный и нет Все работает. Но вот какая фишка В самой подчиненной форме в VBA прописаны некоторые процедуры. Так вот при новом способе загрузки данных начяли выскакивать ошибки в событиях формы, а когда убрала с события открытия формы strSQL и сделала снова источником строк хранимый запрос все стало работать стабильно, причем даже после нажатия на кнопки, которые меняют RecordSource формы на точно такой же, который был на собитии открытия. Ой, как я много написала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:26 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял :( Сделай 2 сохраненных запроса 1. обычный 2. с группировкой по кнопкам их меняешь (прямо по имени) me.sub1.form.recordsource = "vw1" или me.sub1.form.recordsource = "vw2" В качестве соурса подформы пропиши второй запрос - чтобы не менять его при загрузке формы PS: поля в запросах (по количеству и наименованиям) совпадают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:35 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поля совпадают сделала именно так как ты советуешь но тоолько с сохраненным запросом все правильно работает авторВ качестве соурса подформы пропиши второй запрос - чтобы не менять его при загрузке формы может соурс не на открытие вешать, есть разница? например на загрузку, или еще куда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:40 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторно тоолько с сохраненным запросом все правильно работает И чем это плохо? авторможет соурс не на открытие вешать, есть разница? например на загрузку, или еще куда Про разницу не в курсе, у меня везде нормально робит PS: какие ошибки стали вылетать - текст ошибок, не плохо бы посмотреть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:43 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повесь Debug.Print strSQL и когда возникнет ошибка жми Ctrl+G смотри текст обычные причины : - отсутствие кавычек - даты - where с пустой строкой - Null где нельзя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:47 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторповесь Debug.Print strSQL и когда возникнет ошибка жми Ctrl+G смотри текст strSQL работает как часы просто при открытии формы, если соурс не из сохраненного запроса а из strSQL , летят другие сабы, например вычисление НДС и автоподстановка в поле со списком авторИ чем это плохо? На данном этапе это не плохо, просто раздражает, когда не можешь понять, в чем дело. Мне 4 формы надо так переделать и потом в отпуск, а вдруг без меня посыпиться все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:55 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст ошибок где? ИМХО - шаманить надо - что-то тут не чисто :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 14:57 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При програмной загрузки данных Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Method or data member not found ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:11 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой строке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:13 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Может тут что ни так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:14 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой строке этого кода ошибка сыплеться? ЗЫ: так и не смог понять назначения этой загадочной функции :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:14 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторstrSQL = "SELECT трам пам пам" _ & " FROM ппппп" _ & " WHERE ......." _ & "ORDER BY ...........;" Может перед ордером тоже пробел поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:16 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
внимательно сравни обе строки (RecordSource в 2-х вариантах)- чудесы редки кстати у сохраненного запроса нет чудесных свойств сортировок параметров DISTINCTROW и прочего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:19 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сыплеться на Me.Флажок42 и на Me.ДатаВ если отдельно Me!НДС = Nz([Выполнение]) - Nz([Выполнение] / 1.2) то работает перед ордером пробел есть, это я уже тут переборьщила загадочная функция отсчитывает обратным счетом НДС для разных дат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:21 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Me!НДС = Nz([Выполнение]) - Nz([Выполнение] / 1.2) почему не Me![НДС] = Nz([Выполнение]) - Nz([Выполнение] / 1.2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:29 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIf Me.Флажок42 = 0 And Me.ДатаВ < DateSerial(2004, 1, 1) And Me.ДатаВ >= DateSerial(2001, 1, 1) Then меня поразила эта строка ИМХО - третье условие лишнее! авторсыплеться на Me.Флажок42 и на Me.ДатаВ А такие поля есть в запросе, который в Form_Open описан? Что-бы не было непоняток, и не приходилось править в нескольких местах сразу (в случае изменения), я бы написал процедурку Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Соответственно: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:29 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот соурс формы Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:31 |
|
||
|
RecordSource Формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторменя поразила эта строка ИМХО - третье условие лишнее! третья строка самая крутая. до 1 января 2001 года НДС включался в стоимость незавершенного строительства о потом нет вот его то я и считаю (в смысле НЗП) Процедурку я попробую, просто я боюсь следующего. если сейчас глючит после открытия формы с програмной загрузкой, вдруг потом начнет глючить после програмного изменения соурса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 15:36 |
|
||
|
|