|
|
|
можно ли создать независимую форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
задача такова: Сделать форму из нескольких полей в которую можно заносить параметры для запроса. . и только для него.те задача поиска сохранять эти "условия поиска" нигде ненадо. сначала сделал форму в режиме конструктора и попытался "пристегнуть" к полю источник данных - поле из запроса. почему-то в поле образуется вот такая надпись #Имя? и ввести туда что-то вместо неё никак. Потом сделал форму на основе этого запроса через мастер, открыл её в режиме добавления новой записи, создал кнопку которая меняет источник данных формы на запрос, который написан вручную и вписан в тело команды типа Private Sub Кнопка8_Click() Dim strSql As String Dim poChel As Object Set poChel = Forms("ПоискЧеловека2") DoCmd.OpenForm "Контакты" strSql = "SELECT * FROM Контакты WHERE (((Контакты.Имя) Like '" & _ poChel.Имя & "*'OR (Контакты.Имя) is Null)AND ((Контакты.КличкаФамилия)& _ Like'"poChel.КличкаФамилия & "*'OR (Контакты.КличкаФамилия) is Null);" Forms("Контакты").RecordSource = strSql ну и beforeUpdate пишу me.Undo оно конечно работает но имеет кучу непиятных последствий. Нельзя ли сделать форму, котрая не будет связана изначально ни с каким таблом или запросом, а просто была контейнерчиком для данного конкретного поиска, и после её закрытия данные бы уничтожались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 19:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никаких проблем. Только тогда не надо ничего пристегивать к полям. Если форма не сидит на таблице или запросе, то и полей нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 20:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч прав я давно всё делаю на списках и RecordSetах полная прозрачность кода никаких подчиненных форм если места мало ращу вниз страницы и прыгаю по ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 20:25:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но мне нужны поля в форме! Нужно же кудыто вводить критерий поиска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 23:36:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаем форму, на ней текстбоксы, потом функция опрашивает их и строит строку WHERE, контролы к данным не привязаны. Никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 23:44:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я даже не могу сделать просто тексбокс, чтоб туда можно было вбить чёто! В текст боксе надпись #Имя? и туда не вбить никакую запись. Как это убрать? Я думаю надо поменять какое то свойство бокса но какое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2004, 23:52:21 |
|
||
|