|
|
|
Не работает условие для подформы!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть главная_форма на ней есть Поле58 в котором стоит число, и данные на главной форме ограничены в запросе таким образом: Код: plaintext Подскажите, PLS, что делаю не так для подформы? Даже на подформе сделал еще одно поле, в котором Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОИСК! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Forms![главная_форма]![Подформа].Form![Поле1] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перед тем, как задавать вопрос посмотрел по поиску и сабформу и подформу и subform , но ответа на свой вопрос не нашел. ? ? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/96524&pg=-1#709931 Это кто писал? Я? Или дядя Вася? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я так тоже уже давно пробовал: Код: plaintext А пост сегодня, 14:13 , это я уже пробовал по-другому. Я просто думаю, что мне надо обратиться наоборот из подчиненной формы к главной форме, т.к. поле из которого надо считать значение находится на главной форме. О, пока писал получилось так работает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik.WHERE ((таблица.поле_из_которого_берется_число)=[Forms]![главная_форма]![подчиненная_форма].[Form]![Поле58])); WHERE ((таблица.поле_из_которого_берется_число)=[Forms]![главная_форма]![подчиненная_форма].[Form]![Поле_на_подформе])); А зачем гадать??? Если знаешь, на какой форме находится поле, то зачем пытаться искать его на других, удивляться, что не работает, и спрашивать об этом в форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поле58 - поле с данными на главной форме и желательно данные брать из него, а поле_на_подформе берет данные из Поле58 . Так зачем мне брать данные из поле_на_подформе ? ? ? Логичней взять данные из Поле58 . А данные из Поле58 взять неполучается ! ! ! В этом суть проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но ведь тебе лучше, чем нам, известно, что поле [Forms]![главная_форма]![подчиненная_форма].[Form]![Поле58] не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, на уровне запросов - и для формы и для подформы работает одинаково и нормально, но на уровне формы и подформы - все-равно нет записей, т.е. проблема осталась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать вот так: Код: plaintext Или так в запросе нельзя?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНо ведь тебе лучше, чем нам, известно, что поле [Поле58] не существует. Каюсь, не совсем верно обрисовал проблему. Т.е. Поле58 есть, но оно на главной форме. Извиняйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправляю сам себя. Тебе лучше, чем нам, известно, что Поле58 находится на главной форме. Поэтому незачем постить в форум жалобы на то, что не работает [Forms]![главная_форма]![подчиненная_форма].[Form]![Поле58] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то уже давно никак не получается сделать, чтобы главная форма и подоформа при таких условиях возвращали записи. Получается, что в форме нет данных. Я пытался урезать версию до 70Kb, но никак не получилось. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, что я делаю не правильно. При загрузке базы введите имя: 1 пароль: 1 И сразу вылезет проблемная форма. Т.е. фрм_ввод_данных1 - это главная форма,а фрм_ввод_данных4 - это подформа. primer_access@rambler.ru Пароль 12345 В папке отправленные. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста. Только сильно не критикуйте, она еще не полностью доделана. Я ее перевел под Ac2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй откомпилировать базу. У тебя там какие-то ошибки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Ругается на IsLoaded Если есть база в 97, то выложи и её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторРугается на IsLoaded Хм, действительно, но, понятное дело, что не работает запрос с WHERE не из-за этого. Спасибо за замечание. авторЕсли есть база в 97, то выложи и её. У меня она вообще то и есть под Ac97, просто не у всех есть Ac97. Базу под Access 97 выложил там же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik.Что-то уже давно никак не получается сделать, чтобы главная форма и подоформа при таких условиях возвращали записи. Получается, что в форме нет данных. При загрузке базы введите имя: 1 пароль: 1 И сразу вылезет проблемная форма. Т.е. фрм_ввод_данных1 - это главная форма,а фрм_ввод_данных4 - это подформа. А у "фрм_ввод_данных4" какой источник данных? А? Правильно, запрос! А в этом запросе кто написал у номера оператора условие отбора [Forms]![фрм_ввод_данных1]![фрм_ввод_данных4].[Form]![Поле58].[value]? Исправь на [Forms]![фрм_ввод_данных1].[Поле58] И при загрузке "фрм_ввод_данных1" ругани больше не будет. Да при закрытии "фрм_ввод_данных1" он ругается на "фрм_ввод_данных4" в собитие после обновления на: Me![тв_объем].DefaultValue = """" & DoubleQuote(Me![тв_объем].Value) & """" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Daf: Да, но получается, что в форме фрм_ввод_данных1 нет данных. Т.е. запросы для главной формы и подформы по отдельности работают, и оба запроса возвращают одинаковое кол-во записей, так у меня и было, проблема именно в том, чтобы в форме появились записи. Их там нету, что делать ? ? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В какой из форм должны появиться данные? Или где должны появиться данные? Не совсем понятно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, большое, что посмотрели мою Б.Д. авторВ какой из форм должны появиться данные? В форме фрм_ввод_данных1 (т.е. не в списке, который сверху, а в самой форме). Суть такова, что пользователь вводит пароль 1 и после этого ему выдаются в форме фрм_ввод_данных1 все данные с кодом 1. Т.е. эту форму имеет смысл запускать с формы фрм_пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня какие-то данные появляются. Не только вверху, но и в двух других формах в низу. И поле58 получает значение "1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ поле58 получает значение "1" С этим-то как раз прооблем нет, а данные в форме почему-то не появляются? Если Вам неохота еще дальше разбираться - отошлите мне, пожалуйста, базку на мыло в моем профиле. Я посмотрю в чем у меня ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямо сил уже нет никаких, погулять, отдохнуть хочется, а тут опят все выходые и праздники с Access сидеть :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Daf: авторА у меня какие-то данные появляются. Появляются, но не те т.е. слишком много пустых записей на подформе, а если на главной форме и подформе сделать для WHERE одни и те же условия, то данных вообще не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2004, 19:36 |
|
||
|
|