|
|
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелп как при загрузке формы заполнить combobox c присоединенным полем из таблицы из 2х полей, где 1-счетчик, а второе string Private Sub Form_Load() Dim ctl As Control Set ctl = Me![C1] 'C1 - combobox Dim MyDatabase As Database, MyTable As Recordset Dim MyTableDef As TableDef, MyField As Field, MyIndex As Index Set MyDatabase = DBEngine.Workspaces(0).Databases(0) Set MyTable = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Names1", dbOpenDynaset) MyTable.MoveFirst Do Until MyTable.EOF Me![C1].AddItem MyTable("Index") Me![C1].AddItem MyTable("Names") MyTable.MoveNext Loop MyTable.Close MsgBox ctl.ListCount End Sub Все пишется в один столбец.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:04 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкинуть весь этот код и написать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:07 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все пишется в один столбец.... Нужно задать 2 столбца и первый из них (счётчик) сделать невидимым (шириной 0) В свойствах combobox записать: Число столбцов 2 Ширина столбцов 0см;5см Данные SELECT Names1.Index, Names1.Names FROM Names1; Ваш вариант программного заполнения будет работать слишком медленно при большом количестве строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:49 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лох ПозорныйВыкинуть весь этот код и написать Код: plaintext не работает, рукается - 13 ошибка, type mismatch??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:13 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AllllВсе пишется в один столбец.... Нужно задать 2 столбца и первый из них (счётчик) сделать невидимым (шириной 0) В свойствах combobox записать: Число столбцов 2 Ширина столбцов 0см;5см Данные SELECT Names1.Index, Names1.Names FROM Names1; Ваш вариант программного заполнения будет работать слишком медленно при большом количестве строк. Мне нужно программно - у меня запрос будет с параметром ( select.. where names = parametr) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:14 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и пиши в программе Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:20 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparomeВот и пиши в программе Код: plaintext me.combo1.RowSource - ругается на RowSource; это надо где прописыывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:30 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome имя таблицы, полей и условие - пиши свои ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:34 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропиши в св-вах, не надо VBAсик мучать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:36 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторme.combo1.RowSource - ругается на RowSource; это надо где прописыывать? Вам нужно в программе - вот и прописывайте в том месте программы, где это нужно (я же не знаю, где это вам нужно :( ) Что значит ругается? Типа как? Ошибка где (оригинал желательно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:37 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторme.combo1.RowSource - ругается на RowSource; это надо где прописыывать? Вам нужно в программе - вот и прописывайте в том месте программы, где это нужно (я же не знаю, где это вам нужно :( ) Что значит ругается? Типа как? Ошибка где (оригинал желательно) Me.C1.RowSource = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Names1.index, Names1.Names FROM Names1", dbOpenDynaset) C1 - имя combo. пишеь type mismatch... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:45 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SfagПропиши в св-вах, не надо VBAсик мучать в свойства параметр не передашь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:47 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и чему удивляешься?!?!?!?!?!? надо так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:48 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторMe.C1.RowSource = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Names1.index, Names1.Names FROM Names1", dbOpenDynaset) paparomeme.combo1.RowSource = "SELECT Index, Names FROM Names1 Where Names Like '*" & me.text1 & "*'" Быстро ищем 3 отличия? CurrentDB.Open... - викинь нах... Ибо RowSource имеет тип String, а не RecordSet!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:48 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторMe.C1.RowSource = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT Names1.index, Names1.Names FROM Names1", dbOpenDynaset) paparomeme.combo1.RowSource = "SELECT Index, Names FROM Names1 Where Names Like '*" & me.text1 & "*'" Быстро ищем 3 отличия? CurrentDB.Open... - викинь нах... Ибо RowSource имеет тип String, а не RecordSet!!! Me.C1.RowSource = "SELECT Names1.index, Names1.Names FROM Names1;" Гениально, так работает, 3 спасибы! Параметр потом засажу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:07 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И поглубже - поглубже, вдруг Access при загрузке формы пожалуется на то что не найден требуемый контрол... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:11 |
|
||
|
заполнение combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ну и руками собирать сурс из рекордсета бывает не вредным. Вот к примеру поле Database таблицы MSysObjects распознается как МЕМО, взять от него дистинкт и ордербай затруднительно (в 97). А кинул значения в массив, отсортировал, пошил строчку, одновременно чикая дубли, - и получай список подключенных баз. Хотя может кто лучче способ предложит (не пользуя темповых таблиц)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 17:42 |
|
||
|
|