|
|
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос выбирает все товары с таблицы (с уникальными кодами) с максимальными датами. И он прекрасно работает. SELECT Склад_Real_ввезення.Код_товару, Кількість, Ціна_прихідна, (Кількість * Ціна_прихідна) AS Сума FROM (SELECT Склад_Real_ввезення.[Код_товару], Max(Склад_Real_ввезення.Дата) AS [Max-Дата] FROM Склад_Real_ввезення GROUP BY Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AS T INNER JOIN Склад_Real_ввезення ON (T.[Код_товару] = Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AND (T.[Max-Дата] = Склад_Real_ввезення.Дата) И кроме всего этого мне еще надо выбрать название товара, но оно имеется в другой таблице (Довідник_товарів). Тоесть связать Склад_Real_ввезення и Довідник_товарів по коду. Что я только не делал - говорит "Параметр "Назва_товару" не имеет значения по умолчанию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 09:49:02 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э... А где в запросе это поле??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 15:51:29 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то я так и знал, что последует такой вопрос ... :-) Этот запрос без поля Назва_товару. Я не стал его вписывать поскольку оно не пашет. Хорошо, я напишу так: SELECT Склад_Real_ввезення.Код_товару, Кількість, Довідник_товарів.Назва_товару, Ціна_прихідна, (Кількість * Ціна_прихідна) AS Сума FROM (SELECT Склад_Real_ввезення.[Код_товару], Max(Склад_Real_ввезення.Дата) AS [Max-Дата] FROM Довідник_товарів, Склад_Real_ввезення GROUP BY Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AS T INNER JOIN Склад_Real_ввезення ON (T.[Код_товару] = Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AND (T.[Max-Дата] = Склад_Real_ввезення.Дата) Подскажите пожайлуста в чем моя ошибка, где я неправильно делаю? Напомню, акксесс говорит "Параметр "Назва_товару" не имеет значения по умолчанию". В таблице Склад_Real_ввезення нет названия товара, там только код, оно есть в справочнике товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 23:27:06 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то я так и знал, что последует такой вопрос ... :-) Этот запрос без поля Назва_товару. Я не стал его вписывать поскольку оно не пашет. Хорошо, я напишу так: SELECT Склад_Real_ввезення.Код_товару, Кількість, Довідник_товарів.Назва_товару, Ціна_прихідна, (Кількість * Ціна_прихідна) AS Сума FROM (SELECT Склад_Real_ввезення.[Код_товару], Max(Склад_Real_ввезення.Дата) AS [Max-Дата] FROM Довідник_товарів, Склад_Real_ввезення GROUP BY Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AS T INNER JOIN Склад_Real_ввезення ON (T.[Код_товару] = Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AND (T.[Max-Дата] = Склад_Real_ввезення.Дата) Подскажите пожайлуста в чем моя ошибка, где я неправильно делаю? Напомню, акксесс говорит "Параметр "Назва_товару" не имеет значения по умолчанию". В таблице Склад_Real_ввезення нет названия товара, там только код, оно есть в справочнике товаров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 23:30:32 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 23:43:25 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо огромное, еще правда не проверял, сейчас нет возможности. Даже не ожидал, только написал - уже ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2004, 23:51:38 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, рано радовался :-) Сейчас попробовал, говорит: Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса '(T.[Код_товару]=Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AND (T.[Max-Дата]=Склад_Real_ввезення.Дата) INNER JOIN Довідник_товарів ON Склад_Real_ввезення.[Код_товару]=Довідник_товарів.[Код_товару]". Помогите пожайлуста, потому что с вложеными запросами никогда не работал - первый раз понадобилось, а работа стоит на месте уже который день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 00:20:02 |
|
||
|
Вложеные запросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT Склад_Real_ввезення.Код_товару, Кількість, Довідник_товарів.Назва_товару, Ціна_прихідна, (Кількість * Ціна_прихідна) AS Сума FROM (( (SELECT Склад_Real_ввезення.[Код_товару], Max(Склад_Real_ввезення.Дата) AS [Max-Дата] FROM Склад_Real_ввезення GROUP BY Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AS T INNER JOIN Склад_Real_ввезення ON (T.[Код_товару] = Склад_Real_ввезення.[Код_товару]) AND (T.[Max-Дата] = Склад_Real_ввезення.Дата) ) inner join Довідник_товарів on Склад_Real_ввезення.[Код_товару]=Довідник_товарів.[Код_товару] ) Я так думаю. (С) "Мимино". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2004, 01:14:45 |
|
||
|
|