|
|
|
SQL Query (сколько использует топлива каждая машина)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья Помогите с SQL запросом. Есть база данных с информацией об грузовых машинах и использовании ими топлива: nrAuto - number (номер машины) dateAuto - date/time (дата заправки) gas - number (количество топлива заправки с датой dateAuto) km - number (количество километров на спидометре) нужно посчитать сколько использует топлива каждая машина, то есть сортировать по дате, посчитать разницу километров между последней заправкой и текущей и разделить на количество топлива последней заправки. Но у меня ничего не выходит. Спасибо заранее Прикладник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 11:20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что занчит текущая заправка? Вам надо посчитать только для определенной машины или для всего парка? Вы не учитываете, что в баке в момент заправок (последней и текущей) мог быть заполнен на разное кол-во топлива. Так и надо? Так же не берется в расчет история, т.е. - вы считаете затраты на километр, исключительно из расчета последних 2-х заправок? почему не используется вся история заправок - есть какой-то смысл? А если у машины счетчик обнулился? т.е. дошел до определенного значения (на моей "шестерке" - спидометр считает только 5 цифр (т.е. "00756" - это 756 или 100756 или 300756 - установить низя :( )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 11:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По условию задачи, предполагаю, что km1 > km2 если date1 > date2, т.е. пробег между заправками строго увеличивается!!! z1: Код: plaintext 1. 2. z2: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 11:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ Я должен Ваш ответ еще обработать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 14:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrikladnikСпасибо за ответ Я должен Ваш ответ еще обработать Меняешь все id на nrAuto и все будет работать - я проверял (по той причине и id - ибо прямо из базы запросы скопировал) :) Ну и имя таблицы на свое Все это можно в нотепаде за 10 сек сделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 14:26:31 |
|
||
|
|