|
|
|
Лаконично вынуть данные из SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут где то был топик, где ЛП про референсы не в тему выступил. Пока собрался отвечать, он куда-то делся. А проще всего вынуть данные из эскуэль строчки по моему так: With CurrentProject.Connection.execute("blablabla") Debug.print .Fields(0) End with Или, уж совсем коротко Debug.print CurrentProject.Connection.execute("blablabla").Fields(0) Люблю неявно объявленные переменные. Убивать их не надо:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:38:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Dim rst1 as recordset опытный программист и впрямь не напишет. Нафиг парится с этими приоритетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда делся, куда делся. Убил я его Между прочим, про референсы - как раз в тему. Люблю неявно объявленные переменные. Убивать их не надо:-) Ты думаешь они всегда сами умирают? Как бы не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:46:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ну надоже А это мой любимый синтаксис:-( Вроде у меня проблем не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkНет ну надоже А это мой любимый синтаксис:-( Вроде у меня проблем не было Ничего - будут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:54:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради эксперимента попробуй так с коллекцией TableDefs поработать. Что-нить типа такого: Код: plaintext 1. В VB 6.0 так вообще страх творился. Мы умудрялись с таким неявным созданием/уничтожением объектов терять код случившейся ошибки, а то и сам факт возникновения ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 16:54:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только рекордсеты :-< Очень уж красиво получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharkЯ только рекордсеты :-< Очень уж красиво получается. Был тут до меня программер - он тоже так писал (и не только так) Например, он открывал в переменную rs новый рекордсет не позаботившись о закрытии старого (типа в конце процедуры одну ссылку закрою и все) И разрослась база - и кекнулась функция - и пришлось везде явно rs закрывать - чтобы нефиг :) И у вас получается почти так же Открыли rs (т.е. объект создался), но ссылку на него вы сразу же потеряли - ни чему не присвоили, а закрыть-то и ни как :( У Акса память кончится - он вам об этом скажет и все, ну окно Акса не закроется, когда крестик долюанете :) А вот VB в таких нехороших случаях - еще и в MS захотит настучать, типа - ошибка, пишу в Мелкософт, код ошибки смотри в журнале!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я надеялся, что эксес правильно закрывает неявно объявленные переменные. И повторюсь, мой не маленький(но и не большой, года два) опыт использования этого синтаксиса не разубедил меня в этом. Явно я объявляю только если 1) Нужен обновляемый рекордсет (тк метод execute всегда делает необновляемый, надо Open) 2) Работаем с двумя рекордсетами, чтоб не запутаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня напугали и я сегодня с утра провел пару экспериментов. Открыл БОЛЬШОЙ рекордсет неявно и закрывал так(end with) и по ошибке. Память в обоих случаях благополучно освобождается. Так что мое мнение, что приведенный выше синтаксис имеет право жить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 07:28:08 |
|
||
|
|