|
|
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, не на ту кнопку нажал. Проблема такая, необходимо добавить программно в таблицу новую строку, причём в таблице уже есть строки. Пробовал AddNew, получилось но не то . В принципе проблема решаема, но необходимо чтобы при добавлении пользователь не знал о добавлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:27:41 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПробовал AddNew, получилось но не то . А что получилось? А просто запросом? INSER INTO ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:30:36 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progaно необходимо чтобы при добавлении пользователь не знал о добавлении. не знал - то есть не видел результат или не знал что деньги перевел не туда ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:35:33 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал, всплывает "вопрос хотите добавить записи" или что-то типа того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:36:05 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to paparome: При использовании INSERT INTO всплавает окно, но его мне не нужно видеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:59:26 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:04:15 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваз-вах-вах... Очень плохо. Садись, 2. А обработчик ошибок написать? А засунуть в него setwarnings true??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:09:32 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно вообще в параметрах галочку поставить и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:15:18 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то все в ФАК! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:18:00 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение было найдено, оказалось, что я UPDATE делал после LOOP Торможу по чёрному. Private Sub с0_Click() Dim rcd As DAO.Recordset Dim db As DAO.Database Dim cnn1 As ADODB.Connection Dim rstEmployees As ADODB.Recordset Dim strCnn As String Dim varDate As Variant Dim sSQL As String ' Open connection. Set db = CurrentDb strCnn = "Provider=Microsoft.Project.OLEDB.10.0;Project Name=c:\Special\1.mpp" sSQL = "SELECT Taskcost,TaskName FROM Tasks" Set cnn1 = New ADODB.Connection cnn1.Open strCnn ' Open employee table. Set rstEmployees = New ADODB.Recordset rstEmployees.CursorType = adOpenKeyset rstEmployees.LockType = adLockOptimistic rstEmployees.Open sSQL, cnn1, , , adCmdText Set rcd = db.OpenRecordset("balance", dbOpenDynaset, dbSeeChanges) Do While Not rstEmployees.EOF msg = rstEmployees.Fields.Item("taskcost") msg1 = rstEmployees.Fields.Item("taskname") rcd.AddNew rcd!name_balance = msg1 rcd!price_balance = msg rcd.Update rstEmployees.MoveNext Loop cnn1.Close rcd.Close Set cnn1 = Nothing Set rstEmployees = Nothing End Sub Причём галочек никаких снимать не надо. Пользуйся народ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:39:48 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто фантастическая жуть!!! Или я - ничего не понял!? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Что здесь происходит? Открываем Recordset заходим в цикл, копируем дату из первой строчки, копируем ее в ту же таблицу и выходим из цикла. Для чего весь этот наворот? Кто-нибудь может это объяснить? Может быть автор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:58:08 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryЧто здесь происходит? Открываем Recordset заходим в цикл, копируем дату из первой строчки, копируем ее в ту же таблицу и выходим из цикла. Для чего весь этот наворот? Кто-нибудь может это объяснить? Может быть автор? Где ты туже таблицу увидел? Человек в цикле копирует данные из одной таблицы в другую, причем еще и из разных источников :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:03:52 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Rivkin: Нет, видимо ты не понял. Суть идеи была такова, из файла-проекта .mpp выхватить определённые значения запихнуть их в АКсовую таблицу, а потом сделать отчёт в Аксе по расходам на задачи, происходящие в проекте. Выложил для того, мож кому-то когда-нибудь понадобится, а "Здесь" скопировал и не надо мучится, только путь до файла проекта модифицировать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:07:12 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Rivkin DmitryЧто здесь происходит? Открываем Recordset заходим в цикл, копируем дату из первой строчки, копируем ее в ту же таблицу и выходим из цикла. Для чего весь этот наворот? Кто-нибудь может это объяснить? Может быть автор? Где ты туже таблицу увидел? Человек в цикле копирует данные из одной таблицы в другую, причем еще и из разных источников :) А, действительно, вторую таблицу не разглядел, черт слепой! Но все-равно, что-то не то: он ведь об одной строчке говорил, а все время копирует одну и ту же таблицу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:08:44 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to paparome: Ну что заинтересовало или так детский лепет. P.S. Продолжаю модифицировать код, чтоб вообще всё круто было. Типа: Нажал кнопочку, указал путь до файла и началась сказка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:09:42 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progato paparome: Ну что заинтересовало или так детский лепет. P.S. Продолжаю модифицировать код, чтоб вообще всё круто было. Типа: Нажал кнопочку, указал путь до файла и началась сказка. Да нет - мне без надобности (пока :) ) Будет надо - я найду :) А как копировать данные из таблицы в таблицу - так мне INSERT INTO ближе :) PS: Это я Диме ответил на его вопрос - только и всего :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:14:57 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. По большому счету - мне тоже :), но не всегда, бывает, всякое, сам знаешь :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:19:29 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню, по поводу INSERT INTO/ Когда работаешь в VB с SQL запросом и необходимо делать какие-либо выборки, добавления и т.д. интерпритатор VB работает очень долго, если у тебя порядка 12000 записей, а напрямую работать с таблицей раз в 10 быстрее. ПРОВЕРЯЛ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:20:15 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaПоясню, по поводу INSERT INTO/ Когда работаешь в VB с SQL запросом и необходимо делать какие-либо выборки, добавления и т.д. интерпритатор VB работает очень долго, если у тебя порядка 12000 записей, а напрямую работать с таблицей раз в 10 быстрее. ПРОВЕРЯЛ!!! Не верю! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:23:25 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ещё хотел добавить хоть пишу код VB давно, никогда до этого не приходилось применять сразу ADO и DAO (думал, что будет тормозить, нифига подобного, всем советую применять, скорость работы программы при таком использовании увеличивается минимум в 2 раза, чем только ADO, тоже проверил) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:24:35 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaПоясню, по поводу INSERT INTO/ Когда работаешь в VB с SQL запросом и необходимо делать какие-либо выборки, добавления и т.д. интерпритатор VB работает очень долго, если у тебя порядка 12000 записей, а напрямую работать с таблицей раз в 10 быстрее. ПРОВЕРЯЛ!!! Дык - может мы про разное говорим? Я же не предлагал делать 12000 инсертов по 1 записи, я имел ввиду один инсерт на все 12000 записей :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:50:51 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напомню, что я работал со столбцом в таблице Project-а, и как ты себе это представляешь. Если есть решения, прошу предоставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:23:45 |
|
||
|
Добавление новой строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProgaНапомню, что я работал со столбцом в таблице Project-а, и как ты себе это представляешь. Если есть решения, прошу предоставить. Прилинковать "проджект" через ODBC? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 14:54:18 |
|
||
|
|