|
|
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть две формы. ф2 отрывается на основе фильтра от ф2. на ф1 кнопка изменить и добавить новую запись. обе кнопки открывают ф2, только Изменить находит запись, а Добавить: DoCmd.OpenForm ("RR_UPF"), acNormal, , , acFormAdd Это бывает не всегда, я даже не могу определить после чего, но иногда, когда нажимаю кнопку Добавить открывается ф2 на новой записи. и это правильно! но потом , когда нажимаю Изменить, та же форма ф2 открывается не на существующей записи, а на новой, ходя с данными все в порядке. Подскажите, что это и как мона исправить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 13:47:30 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ф2 в свойствах стоит Ввод данных- Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 14:37:29 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BJесть две формы. ф2 отрывается на основе фильтра от ф2. на ф1 кнопка изменить и добавить новую запись. обе кнопки открывают ф2, только Изменить находит запись, а Добавить: DoCmd.OpenForm ("RR_UPF"), acNormal, , , acFormAdd Это бывает не всегда, я даже не могу определить после чего, но иногда, когда нажимаю кнопку Добавить открывается ф2 на новой записи. и это правильно! но потом , когда нажимаю Изменить, та же форма ф2 открывается не на существующей записи, а на новой, ходя с данными все в порядке. Подскажите, что это и как мона исправить... Красиво пишешь: есть кнопка... обе открывают... Можно посмотреть код на обоих кнопках? А то paparome не реагирует на топик, но только он обладает телепатическими способностями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:04:23 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже немножко телепат, но код нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:05:26 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Progaя тоже немножко телепат, но код нужен. Да я тоже ощущаю в себе этот божий дар, но, конечно, у paparome и Proga - дар сильнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:09:48 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно посмотреть код на обоих кнопках? А то paparome не реагирует на топик, но только он обладает телепатическими способностями :) Еще Саныч (как минимум) :) + Ну видел я этот топик, но ведь и я не все могу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:10:31 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome , не прибедняйся, поднатужься! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:14:58 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моих телепатических способностей хватило только на то, чтобы услышать, что меня тут упомянули... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:17:37 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitrypaparome , не прибедняйся, поднатужься! BJЭто бывает не всегда, я даже не могу определить после чего, но иногда, когда нажимаю кнопку Добавить открывается ф2 на новой записи. Телепачу :) - Мыша с колесиком - Форма открывается с фильтром (т.е. в RecordSet только одна запись) - Случайно задевается колесико - И форма перескакивает на след. запись (которая и является новой) Выход: - При открытии формы на редактирование, запрещать добавление записей (AllowAdditions = False) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:19:45 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычМоих телепатических способностей хватило только на то, чтобы услышать, что меня тут упомянули... Уже хорошо :) Это говорит, что у тебя есть задатки, и не маленькие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:20:34 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычМоих телепатических способностей хватило только на то, чтобы услышать, что меня тут упомянули... И это не слабо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:22:10 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry Владимир СанычМоих телепатических способностей хватило только на то, чтобы услышать, что меня тут упомянули... И это не слабо! Про колесико - это круто! Но я думаю, что причина прозаическая, на добавлеие он открывает форму корректно, а на редактирование (как?) скорее всего нет. Не проверяет открыта ли форма, а она, наверное, открыта на добавление, и теперь при обращении к ней, ессно, прыгает на новую запись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:26:47 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все проще оказалось.. :)) тут без меня в запросе покопались, ну и заменили одно поле на другое все равно, всем пасиб за отзывчивость :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:27:48 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо я думаю, что причина прозаическая, на добавлеие он открывает форму корректно, а на редактирование (как?) скорее всего нет. Не проверяет открыта ли форма, а она, наверное, открыта на добавление, и теперь при обращении к ней, ессно, прыгает на новую запись... А проверить? Никуда она не прыгнет - как попросишь так и откроется, даже если уже была открыта. PS: Вот вам и доказательство, что я не телепат :) Не в колесике проблема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:33:51 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторНо я думаю, что причина прозаическая, на добавлеие он открывает форму корректно, а на редактирование (как?) скорее всего нет. Не проверяет открыта ли форма, а она, наверное, открыта на добавление, и теперь при обращении к ней, ессно, прыгает на новую запись... А проверить? Никуда она не прыгнет - как попросишь так и откроется, даже если уже была открыта. PS: Вот вам и доказательство, что я не телепат :) Не в колесике проблема :) Как раз-таки и в колесике дело, только в другом, не в том, что ты подумал!!! :) автортут без меня в запросе покопались, ну и заменили одно поле на другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:36:50 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin Dmitry Как раз-таки и в колесике дело, только в другом, не в том, что ты подумал!!! :) автортут без меня в запросе покопались, ну и заменили одно поле на другое ТО что у пользователя в голове - ни какой телепат не смогет понять (Аксиома однако) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:40:29 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторНо я думаю, что причина прозаическая, на добавлеие он открывает форму корректно, а на редактирование (как?) скорее всего нет. Не проверяет открыта ли форма, а она, наверное, открыта на добавление, и теперь при обращении к ней, ессно, прыгает на новую запись... А проверить? Никуда она не прыгнет - как попросишь так и откроется, даже если уже была открыта. PS: Вот вам и доказательство, что я не телепат :) Не в колесике проблема :) Действительно, не пробовал, но не представляю, как в форме, открытой на добавление, можно начать редактировать старую запись. Расскажи. Даже идеи нет у меня... Кстати, то что автор написал, тоже как-то не клеится. Ну и что, что заменили одно поле на другое , как это объяснить может эффект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:40:54 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДействительно, не пробовал, но не представляю, как в форме, открытой на добавление, можно начать редактировать старую запись. Расскажи. Даже идеи нет у меня... Создай форму для редактирования записей (и добавления) Потом в коде кнопки другой формы вызови эту форму 2 раза Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:44:45 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзаменили одно поле на другое , как это объяснить может эффект? Ну, например: так как поле заменили, то фильтр выбрал 0 записей и естно, что форма открылась на новой записи = больше же нет не фига ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:47:21 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это трюкачество! Я не думаю, что у него такое висит, хотя кто знает, он так и не ответил ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:48:16 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryНу, это трюкачество! Я не думаю, что у него такое висит, хотя кто знает, он так и не ответил ... Я не говорил, что такое висит, я просто промоделировал открытие формы на добавление и не закрывая форму, ее же отрытие на редактирование сущ. записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:51:51 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome Rivkin DmitryНу, это трюкачество! Я не думаю, что у него такое висит, хотя кто знает, он так и не ответил ... Я не говорил, что такое висит, я просто промоделировал открытие формы на добавление и не закрывая форму, ее же отрытие на редактирование сущ. записи Это, действительно, ценно! Я про такое не знал, но и не было необходимости. А может быть необходимости не было, потму, что не знал!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 15:54:40 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome авторзаменили одно поле на другое , как это объяснить может эффект? Ну, например: так как поле заменили, то фильтр выбрал 0 записей и естно, что форма открылась на новой записи = больше же нет не фига Вот именно такой эффект и получился. paparome - настоящий телепат! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 17:04:16 |
|
||
|
глюк формы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот именно такой эффект и получился. paparome - настоящий телепат! :) А блин, опять прокололся. Я тут нормальным чуваком прикидываюсь (не телепатом) А ты меня рассекречиваешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2004, 17:07:12 |
|
||
|
|