|
|
|
Рекордсет на основе запроса
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Литературу читал, но мало. Всё изучал на практике и на хелпах. Не могу понять, помогите: делаю обычный Рекордсет типа set rst = currentdb.openrecordset("................ и т.д. источником является сложный запрос выдаёт ошибку типа "Мало параметров, нужно 2" в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:37:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв чем проблема? Мало параметров, нужно 2 :))) Запрос покажи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:38:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTЛитературу читал, но мало. Всё изучал на практике и на хелпах.Так лучше всего. AnTTделаю обычный Рекордсет типа set rst = currentdb.openrecordset("................ и т.д. источником является сложный запрос выдаёт ошибку типа "Мало параметров, нужно 2" в чем проблема?Жопа в тексте запроса. Пожалста в студию. Аксесс его парсит и решает, что вот эти вот два слова, которые он не смог понять, являются параметрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:39:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запрос составлен на основе нескольких таблиц со всякими разными условиями, являющиеся функциями. просто так запрос выполняется. подставляю вместо запроса любую таблицу - всё ок. неужели нельзя делать рекордсеты на основе запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:42:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTзапрос составлен на основе нескольких таблиц со всякими разными условиями, являющиеся функциями. просто так запрос выполняется. подставляю вместо запроса любую таблицу - всё ок. неужели нельзя делать рекордсеты на основе запросов?Ты хочешь в пространство поспрашать или проблему свою решить? Если первое, то ты ошибся местом. А если второе, то пиши текст запроса. Всё можно сделать, надо только постараться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:43:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно делать :) Запрос покажешь? Или так и будем гадать где у тебя трабл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:43:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTTзапрос составлен на основе нескольких таблиц со всякими разными условиями, являющиеся функциями. просто так запрос выполняется. подставляю вместо запроса любую таблицу - всё ок. неужели нельзя делать рекордсеты на основе запросов? хором заявляем - можно НО аккуратно "собирая" SQL строчку обычные проблемы - Null - Like - Дата/время не в том формате - забытые кавычки вокруг литералов - кривые ссылки на формы - where без полей мораль перед Openrecordset делаешь debug.print своей строке и ищешь ляпу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:47:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shuhard[quot AnTT] мораль перед Openrecordset делаешь debug.print своей строке и ищешь ляпу! только не смейтесь! я много слышал про дебаг, но никогда не использовал. можно поподробнее, как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 17:52:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AnTT Shuhard[quot AnTT] мораль перед Openrecordset делаешь debug.print своей строке и ищешь ляпу! только не смейтесь! я много слышал про дебаг, но никогда не использовал. можно поподробнее, как это сделать? внутри существующего кода вставляешь debug.print чего-то Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. жмешь CTRL+G видишь результат Код: plaintext 1. далее включашь думатель и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 18:08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Та же самая проблема. Где ошибка знаю, но не знаю как исправить. не хочет воспринимать Format([Дата],"dd/mm/yy") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь можно посмотреть про даты в запросе: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=157 , а здесь, например, в Q1, одна из возможных причин возникновения ошибки, если даты в запросе написаны правильно: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikPЛюди! Та же самая проблема. Где ошибка знаю, но не знаю как исправить. не хочет воспринимать Format([Дата],"dd/mm/yy") может mm dd yyyy и где ёлки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:40:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
менял dd и mm местами таже фигня и просит не 2 параметра как у AnTT а 5 Вот запрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:56:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для преобразования даты в эскуэль джет строку я написал функцию: Public Function fnDateToJetString(pDate As Variant) As String If IsNull(pDate) Then fnDateToJetString = "" Else fnDateToJetString = "#" & Format(Month(pDate)) & "/" & Format(Day(pDate)) & "/" & Format(Year(pDate)) & "#" End If End Function И не парюсь. Тк многочасовые упражнения с форматом ни к чему хорошему не привели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он вот этого не может найти [Forms]![000_Объемы]![Дата] как раз 5 штук :) форма открыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма открыта. Я и сам текст SQLзапрос прописываю в модуле ссылкой на форму, т.к. запрос храниться в таблице и на основании этой таблицы построена форма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К стати когда прописываю графику находящемуся на этой же форме RowSourse=та же ссылка все работает без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сталкивался с таким эффектом, когда запрос отрабатывается нормально, а рекордсет на основе того же запроса требует параметры. По-видимому, в данном случае, надо данные с формы подать в запрос в явном виде. Я бы построил функцию, которая в стринге выдавала бы фосматированные поля даты с формы. Склеил бы запрос в чистом виде и так бы открывал его. И не так громоздко будет выглядеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rivkin DmitryПо-видимому, в данном случае, надо данные с формы подать в запрос в явном виде. Я бы построил функцию, которая в стринге выдавала бы фосматированные поля даты с формы. Склеил бы запрос в чистом виде и так бы открывал его. И не так громоздко будет выглядеть. А расшифровку для чайников можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:32:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вместо вложенных IIf лучше пользоваться функциями Choose или Switch. Не забывайте, что IIf проверяет и truepart и falsepart и если одна из частей ошибочна, получите фигу. И это еще один довод в пользу создания функции типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. и Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 11:46:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А со скоростью обработки у функции все нормально будет? А то я сначала за место вычислений в запросе функцию писал, так она в час по чайной ложке работала, хотя формула была один в один. У меня массивы по 50 000 строк и более, а обрабатываться должно с полпинка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня массивы по 50 000 строк и более, а обрабатываться должно с полпинка 1. iif - тоже функция 2. 50 000 записей с сортировкой и группировкой по вычисляемым полям (iif)? С пол пинка? Хорошие у вас машинки :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй. По идее, то что я предлагаю, ничего не изменяет, просто легче создать стринг с запросм и загнать в него параметры запроса и поля явным образом. Для увеличения скорости есть другие инструменты, например, индексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
paparome2. 50 000 записей с сортировкой и группировкой по вычисляемым полям (iif)? С пол пинка? Хорошие у вас машинки :) Ну на счет с пол пинка может немного и приукрасил, но за 2-3 секунды обработка должна происходить. У меня по этому запросу данные на графике изменяются в зависимости от значения в поле со списком или по группе переключателей [Дата]. Если медленно будет работать мне не простят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:33:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NikP paparome2. 50 000 записей с сортировкой и группировкой по вычисляемым полям (iif)? С пол пинка? Хорошие у вас машинки :) Ну на счет с пол пинка может немного и приукрасил, но за 2-3 секунды обработка должна происходить. У меня по этому запросу данные на графике изменяются в зависимости от значения в поле со списком или по группе переключателей [Дата]. Если медленно будет работать мне не простят А ты открой этот запрос (после сохранения в запроса) и перейди на последнюю запись (кнопку нажми) и время засеки Потом нам скажешь сколько он у тебя открывался :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 12:36:33 |
|
||
|
|