|
|
|
Управление запросом из VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Возможно ли управлять условиями отбора в запросе из кода VBA, причем желательно с Like. Т.е. VBA выдавал бы какую нибудь переменную, например букву "А", а запрос выдавал бы все названия городов начинающихся на букву "А" (Ангарск, Абакан....). Подскажите в какую сторону рыть, возможно это можно как-нибудь по-другому организовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 08:22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую потелепятить: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 08:57:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариантов масса :) 1. Генерить строку динамически 2. Если запрос "сложный", то написать запрос, вкличить поле для отбора в выборку, а потом обращаться к запросу как к таблице и уже его фильтровать ( select * from запрос1 where [город] like 'A*'; ) 3. Написать запрос с параметром ( PARAMETERS xx Text; SELECT * FROM Таблица1 WHERE (Таблица1.name Like [xx] & '*'); ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 08:59:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry на такой запрос он мне ничего не выдает, я и сам пробовал так раньше, т.е. Forms![MyForm].[Text1] присваиваю заначение "А", потом запросе в условиях отбора пишу Like [Forms]![MyForm].[Text1] & "*", ну соответственно с моими названиями форм и полей, Запрос не выдает ни одного названия! Может с Like что не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:24:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Манагер: может кавычек в нужных местах понаставить? Например вокрук строковых констант? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:28:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 paparome 1. Генерить строку динамически - это как? 2. (select * from запрос1 where [город] like 'A*';) - мне таких запросов нужно написать на каждую букву алфавита? Мой запрос является источником данных, для списка! 3. Про запрос с параметрами совсем уж не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:28:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вряд ли :) Может данных нет для такого критерия отбора? (например буква А и A - они разные - хотя и выглядят одинаково :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely2 Манагер: может кавычек в нужных местах понаставить? Например вокрук строковых констант? Код: plaintext ИМХО: Бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:29:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наврал малость... Код: plaintext Да, еще вместо '*' можно попробовать '%' - иногда помогает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:30:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, А-нормальное русское, я проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papromeИМХО: Бред согласен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:31:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите плохо проверял), Заработало, УРА!!!! Спасибо Всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:37:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Манагер2 paparome 1. Генерить строку динамически - это как? 2. (select * from запрос1 where [город] like 'A*';) - мне таких запросов нужно написать на каждую букву алфавита? Мой запрос является источником данных, для списка! 3. Про запрос с параметрами совсем уж не понятно 1. Код: plaintext 1. 3. Использование запроса с параметрами зависит отцелей - в вашем варианте (назначение запоса не было известно, когда я ответ крапал) его использовать сложновато, но для получения результата запроса в перемнную типа RecordSet очень может быть удобно :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:38:22 |
|
||
|
|