|
|
|
Картинки на форме не грузятся...!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не пойму никак в чем дело! Есть форма на ней 3 картинки. У первой свойство Visible всегда True. 2 другие появляются после нажатия на CheckBox. Возможен вариант, что для записи не существует картинки, тогда, естесно,ничего и не загрузится. Так вот проблема в том, что если просто нажать на CheckBox, то первая картинка грузится, а на второй ругается (пишет что Bound Object Frame Disabled или Locked, хотя если проверить св-во Enabled имеет значение True, а Locked - False), притом используются одни и те же процедуры. Также на форме есть кнопочки навигации (не встроенные, а собственные). На событие формы Current (Form_Current) также грузятся эти 2 картинки, причем грузятся абсолютно нормально!!!!!! Ну не пойму я в чем отличие!!?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 13:13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну неужели никто не знает в чем дело? Да я забыл сказать Access 97. На всякий случай приведу код процедурок: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKirillТак вот проблема в том, что если просто нажать на CheckBox, то первая картинка грузится, а на второй ругается Насколько я понимаю, Аксесс сам по себе при нажатии на чекбокс никаких картинок грузить не должен. Видимо, в программе что-то написано для того, чтобы он их грузил. Будем отлаживать произвольную программу или все-таки лучше ту, которая не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или ShowPicture_AfterUpdate - это оно и есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но на какой строке оно ругается - все равно неизвестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч ShowPicture - то самый и есть чекбокс после его нажатия естесно мы должны увидеть картинки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 15:28:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я делал так: 1. в таблице хранится ссылка на файл с картинкой. 2. на форме размещен Image, линкованный 3. при событии текущая запись проверяется содержимое поля Фото из таблицы, потом ищем файл, если все ок, то Me.img.Picture = Me.Foto А дальше уже можно навешать все, что угодно. PS GKirill - а ты часом не из БА, сигаретный проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 19:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoя делал так: 1. в таблице хранится ссылка на файл с картинкой. 2. на форме размещен Image, линкованный 3. при событии текущая запись проверяется содержимое поля Фото из таблицы, потом ищем файл, если все ок, то Me.img.Picture = Me.Foto А дальше уже можно навешать все, что угодно. PS GKirill - а ты часом не из БА, сигаретный проект? В принципе схема работы такая же. Суть проблемы не в этом. Акс не дает последовательно задать Action для 2 рамок. Начинает ругаться (воображает, что рамка или Disabled или Locked). При том эта же самая процедура отлично срабатывает на Form_Current. ЗЫ. Верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 19:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoя делал так: 1. в таблице хранится ссылка на файл с картинкой. 2. на форме размещен Image, линкованный 3. при событии текущая запись проверяется содержимое поля Фото из таблицы, потом ищем файл, если все ок, то Me.img.Picture = Me.Foto А дальше уже можно навешать все, что угодно. PS GKirill - а ты часом не из БА, сигаретный проект? Извини, не сразу понял. Ты имеешь ввиду Image, а у меня рамка. С Image все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 20:03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. А это нормально, что им один и тот же путь присваивается? Или это не переменная? Или чего это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 09:57:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kedzo Что-то много народу тут из БА:) Кузница кадров:) Ты там работал что-ли тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 11:38:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу. А кто еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 13:13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bely Код: plaintext 1. 2. 3. А это нормально, что им один и тот же путь присваивается? Или это не переменная? Или чего это? Путь - это переменная, которая определяется динамически. Естесно, что для одной картинки он будет один, а для второй - другой. Просто не хотелось писать длинное выражение. А в принципе это не имеет значения, т. к. в 2 разные рамки спокоцийно можно засунуть одну и ту же картинку. kedzoугу. А кто еще? Я вродясь тоже атеда буду. Hummer 2 kedzo Что-то много народу тут из БА:) Кузница кадров:) Ты там работал что-ли тоже? А кто еще из БА кроме kedzo. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, работал давненько уже:) CtrlAlt - тоже из сигарет, кстати:) И великолепная связка по ОДБС:) P.S. Если не секрет, сколько денег?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:33:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKirill Я вродясь тоже атеда буду. это-то я понял :) Итого четверо. Один работающий и трое бывших :) to GKirill Ну а с картинками-то получилось? Поставил бы Image и дело с концом... Заказчик не увидит разницы, если конечно это для него делается... помню мегатонны этих сканов лежали на серваке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:42:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kedzo Думаю, не для него:) Да и для барышень - какая нафиг разница?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 14:50:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer И великолепная связка по ОДБС:) P.S. Если не секрет, сколько денег?:) не понял, вопросов: ни кому адресованы, ни что они значат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kedzo Хотел узнать, какова нынче з/п в сигаретах в БА - хотя и так можно уточнить. Касательно вопроса про барышень - это не вопрос, а скорее утверждение - какая нафиг разница для пользователя, в каком контроле ему картинки показывают?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hummer2 kedzo Хотел узнать, какова нынче з/п в сигаретах в БА - хотя и так можно уточнить. Касательно вопроса про барышень - это не вопрос, а скорее утверждение - какая нафиг разница для пользователя, в каком контроле ему картинки показывают?:) ну я ж не буду орать на всю ивановскую! :)) тем более какая в сигаретах я не знаю, я в другом отделе работал. про пользователя - не вопрос, ему по барабану, а ОДБС тут при чем?! 2 GKirill передавай привет админам - Гришке и Димке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kedzo Это в каком же?:) Я тоже не в сигаретах. Хотя, могу предположить, в каком работал:) А ОДБС при том, что просто офигительная связка, Access и Oracle - в плане быстродействия клиентского приложения. Ладно, оффтоп пора заканчивать. P.S. rdv:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 15:31:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzo to GKirill Ну а с картинками-то получилось? Поставил бы Image и дело с концом... Заказчик не увидит разницы, если конечно это для него делается... помню мегатонны этих сканов лежали на серваке :) Да решили сделать с помощью Image. Заказчику, а делается это для PMI, в принципе действительно абсолютно все равно. Да и разницы абсолютно никакой. kedzo передавай привет админам - Гришке и Димке :) Передам, до сих пор тут работают. А теперь по делу, с Image мы решили. Но теперь встала задача динамически изменять размеры 2 картинок в зависимости от физических размеров первой (в смысле ширина пачки). Можно ли как-нить определить физические (реальные, а не в Аксе) размеры картинок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 17:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GKirillНо теперь встала задача динамически изменять размеры 2 картинок в зависимости от физических размеров первой (в смысле ширина пачки). Можно ли как-нить определить физические (реальные, а не в Аксе) размеры картинок. я так подозреваю, что если открыть файл в бинарном режиме, то где-то должна быть инфа о его размерах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 18:28:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот что нашел, но честно говоря при беглом просмотре не нашел ничего полезного: http://geom.mgsu.ru/Docs/CodeNet/www.codenet.al.ru/progr/formt/jpeg_10.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 18:35:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин!!!! Все гораздо проще! Вот кусок из хелпа 2000 аксеса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. я проверил, работает :) в 97, скорее всего также будет работать. на вход фунции отправляешь Me - и вуаля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 18:59:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoБлин!!!! Все гораздо проще! Вот кусок из хелпа 2000 аксеса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. я проверил, работает :) в 97, скорее всего также будет работать. на вход фунции отправляешь Me - и вуаля... Да верно, есть такое свойство и все работает, огромейнешнее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 23:27:43 |
|
||
|
|