|
|
|
Печать OLE-объектов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не сталкивался с печатью OLE-объектов в Access? Задача стоит следующая: есть таблица с полем OLE и нужно в форме сделать кнопку, которая будет автоматически выводить на печать хранимый в этом поле объект (файл Acrobat Reader). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 16:37:42 |
|
||
|
Печать OLE-объектов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделал в лоб - GetChunk(1000000) - достал обьект ,засунул в файл + Shell напечатал явные минусы: - приклеивается начальный хэдер от OLE(out.pdf длиннее исходного) ,но у меня Acrobat его принимает - фиксирован путь на AcroRd32.exe - есть явный способ через реестр/Api сделать путь относительным - GetChunk хочет размер обьекта - стоит дать с запасом Удачи! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 18:51:39 |
|
||
|
Печать OLE-объектов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное тебе спасибо друг! Всё замечательно получилось (всего чуть-чуть нужно было изменить, т.к. я использовал ленточную форму, а ты сделал для списка). - А для GetChunk можно задать любое большое значение? Я хочу сказать - эта цифира означает максимальный размер объекта или столько будет съедаться места? (правда ему вроде негде съедаться, кроме как для out.pdf, но он вроде маленький получается, т.е. не растет) - Можно ли как-нибудь автоматически закрывать Acrobat после печати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 15:58:19 |
|
||
|
Печать OLE-объектов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VitaminXPОгромное тебе спасибо друг! Всё замечательно получилось (всего чуть-чуть нужно было изменить, т.к. я использовал ленточную форму, а ты сделал для списка). - А для GetChunk можно задать любое большое значение? Я хочу сказать - эта цифира означает максимальный размер объекта или столько будет съедаться места? (правда ему вроде негде съедаться, кроме как для out.pdf, но он вроде маленький получается, т.е. не растет) - Можно ли как-нибудь автоматически закрывать Acrobat после печати? - GetChunk - вероятно максимальный размер объекта (использую первый раз ) думаю 1/4 RAM систему не убьёт; - можно убивать через Shell если ты абсолютно уверен в том,что он не открыт пользователем для других целей(Windows XP) + асинхронизм - возможно стоит подождать 5 минут или вынести всё во внешний .bat файл; Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:18:22 |
|
||
|
|