|
|
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда в MS Access 2000 делаешь фильтр по выделенному, то если попадется поле с кавычкам - по нему не фильтрует. Ну т.е. вообще все данные исчезают и даже 3-й сервис не помог. Это лечится как -нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:27:25 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего тут сложности со склейкой стрингов. Если ожидаешь, что в стринге возможны кавычки, надо это дело проверить на InStr и если они есть, добавить к ним еще одни или заменить на апостроф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:34:44 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Я в том смысле спрашивал, что когда применяешь встроенную команду "Фильтр по выделенному", то на тексте с кавычками глючит. Неужели ни у кого не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:48:13 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело опять же в кавычках. Надо ручками их перед фильтрацией дублировать. Пример: строка "моя кавычка " в тексте" . Аксесс по умолчанию обрежет до "моя кавычка " . Чтобы не обрезал, нужна в итоге строка: "моя кавычка "" в тексте" . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 10:50:42 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КешаНет. Я в том смысле спрашивал, что когда применяешь встроенную команду "Фильтр по выделенному", то на тексте с кавычками глючит. Неужели ни у кого не было? у всех было и есть и в like и в Where кавычки надо заменять на что-либо другое как в строке где ищешь так и в шаблоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:03:16 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бл... господа отвечающие, вы хотя бы попробуйте вопрос прочитать, прежде чем на него чета говорить Найдите у себя в аксесе кнопку "Фильтр по выделенному". В тулбаре. При любой открытой таблице. И попробуйте в этой кнопке кавычки поудваивать, like там найти или where 2 Кеша В 2002-ом все нормально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:07:18 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит баг в 2000, говорю-же, что все нечетные версии Акса - дерьмо (А1 -ктонибудь помнит?, А95, А2000, ХП - не пробовал, но думаю то же) Переходи на А2, А97, А2002, А2003 по выбору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:14:32 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Rivkin Dmitry Можно подумать, что в 97-м этого бага нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:28:40 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцукбл... господа отвечающие, вы хотя бы попробуйте вопрос прочитать, прежде чем на него чета говорить Найдите у себя в аксесе кнопку "Фильтр по выделенному". В тулбаре. При любой открытой таблице. И попробуйте в этой кнопке кавычки поудваивать, like там найти или where На форму вешаем обработчик события ApplyFilter. А там работаем с Me.Filter - это есть строка с текстом WHERE-Clause. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:46:19 |
|
||
|
Закавыка с кавычками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцук2 Rivkin Dmitry Можно подумать, что в 97-м этого бага нет Да я пошутил :) Наверное, есть такой баг. И более того, думаю, что это не совсем баг, т.к. с кавычками или апострофами во всех базах есть проблемы. Просто йцук сказал, что в 2002 работает, так я и тиснул свою примочку про четный Акс Я вообще, предпочитаю встроенными фильтрами не пользоваться, делаю свои. Но это - дело вкуса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 11:58:15 |
|
||
|
|