|
|
|
frame, butoon,optionbutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите! Как сделать чтобы при выборе переключателей расположенных на рамке при нажатии на кнопку выкидывались бы различные сообщения в зависимости от выбранного переключателя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:40:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На AfterUpdate рамки Select Case по ее же Value. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:42:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может чуток поподробнее! Общий смысл я понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:45:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня не frame a группа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я группу и имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:56:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне бы посмотреть код! А select case я вообще не знаю как применять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл if option1.value=true then msgbox() elseif option2.value=true then .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 12:59:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select case optiongroup1.value case 1:msgbox "Privet" case 2:msgbox "Hello" case 3:msgbox "Shalom" end select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub Группа34_afterUpdate(Cancel As Integer) Select Case Группа34.Value Case 1: response = msgbox("Для быстрой работы в поиске можно установить курсор в поле, по которому будет вестись поиск (например: решение) после этого выбрать 'тип совпадения' и нажать 'Найти далее'", , "Cправка") Case 2: response = msgbox("Для быстрого ввода даты используйте кнопку рядом с полем даты. В результате выведится календарь, в котором при нажатии даты в поле даты выведится выбранная в календаре дата", , "Справка") Case 3: response = msgbox("Для перемещения можно использовать стрелки перехода к следующей/предыдущей записи, либо использовать поиск по каким либо критериям. При прокручивании скролинга также происходит перемещение.", , "справка") End Select End Sub У меня кнопка есть как ее привязать? Ведь нажать ее надо после того как выбран переключатель ! Что тут не правильно??Спасибо за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще стал блокировать нажатие кнопок при таком раскладе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Case 1: response = msgbox("Для быстрой работы в поиске можно установить курсор в поле, по которому будет вестись поиск (например: решение) , после этого выбрать 'тип совпадения' и нажать 'Найти далее' . ", , "Cправка") Case 2: response = msgbox("Для быстрого ввода даты используйте кнопку рядом с полем даты. В результате вывед е тся календарь, в котором при нажатии даты в поле даты вывед е тся выбранная в календаре дата . ", , "Справка") Case 3: response = msgbox("Для перемещения можно использовать стрелки перехода к следующей/предыдущей записи, либо использовать поиск по каким - либо критериям. При прокручивании скро л линга также происходит перемещение.", , " С правка") А вообще, прокручивание и скроллинг - это одно и то же. DenDYУ меня кнопка есть как ее привязать? Ведь нажать ее надо после того как выбран переключатель ! Что тут не правильно?? Видимо, я не так прочитал вопрос. Там сказано: "при выборе переключателей... при нажатии на кнопку". Поскольку и то, и то быть не может, то я отвечал про "при выборе переключателей". Если надо "при нажатии на кнопку", то все это будет не в AfterUpdate группы, а в Click кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub кнопка24_click() If Checkbox1.Value Then response = msgbox("Для быстрой работы в поиске можно установить курсор в поле, по которому будет вестись поиск (например: решение), после этого выбрать 'тип совпадения' и нажать 'Найти далее.'", , "Cправка") If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If ElseIf checkbox2.Value Then response = msgbox("Для быстрого ввода даты используйте кнопку рядом с полем даты. В результате выведется календарь, в котором при нажатии даты в поле даты выведется выбранная в календаре дата.", , "Справка") If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If ElseIf checkbox3.Value Then response = msgbox("Для перемещения можно использовать стрелки перехода к следующей/предыдущей записи, либо использовать поиск по каким-либо критериям. При прокручивании также происходит перемещение.", , "Cправка") If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:34:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдается сообщение об ошибке "введеное выражение не содержит значение" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:35:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. response = msgbox("Для быстрой работы в поиске можно установить курсор в поле, по которому будет вестись поиск (например: решение), после этого выбрать 'тип совпадения' и нажать 'Найти далее '. ", , "Cправка") 2. Я не понял, что такое checkbox1.Value и т.д. и чем они лучше, чем Группа34.Value. 3. Вот этот кусок: If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If не нужно повторять каждый раз, его можно поставить один раз в конце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:37:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenDYВыдается сообщение об ошибке "введеное выражение не содержит значение" На какой строке оно выдается, мне самому придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:37:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку выдает при нажатии на кнопку 24! при любом положении переключателя! checkbox 1... - это названия переключателей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:43:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой строке выдается ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:44:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub кнопка24_click() If Группа34.Value Then response = msgbox("Для быстрой работы в поиске можно установить курсор в поле, по которому будет вестись поиск (например: решение), после этого выбрать 'тип совпадения' и нажать 'Найти далее'.", , "Cправка") ElseIf Группа34.Value Then response = msgbox("Для быстрого ввода даты используйте кнопку рядом с полем даты. В результате выведется календарь, в котором при нажатии даты в поле даты выведется выбранная в календаре дата.", , "Справка") ElseIf Группа34.Value Then response = msgbox("Для перемещения можно использовать стрелки перехода к следующей/предыдущей записи, либо использовать поиск по каким-либо критериям. При прокручивании также происходит перемещение.", , "Cправка") If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If End If End Sub Я сделал (по совету) такой код! теперь ошибку не выдает но почему то все сообщения только первого msgbox! Может у остальных =response на другое поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:48:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenDYIf Группа34.Value Then ElseIf Группа34.Value Then ElseIf Группа34.Value Then End If Это я так советовал??? А вот этот кусок: If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If должен быть не внутри последнего ифа, а после всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Private Sub кнопка24_click() If Группа34.Value Then response = msgbox("Для быстрой работы в поиске можно установить курсор в поле, по которому будет вестись поиск (например: решение), после этого выбрать 'тип совпадения' и нажать 'Найти далее'.", , "Cправка") ElseIf Группа34.Value Then response = msgbox("Для быстрого ввода даты используйте кнопку рядом с полем даты. В результате выведется календарь, в котором при нажатии даты в поле даты выведется выбранная в календаре дата.", , "Справка") ElseIf Группа34.Value Then response = msgbox("Для перемещения можно использовать стрелки перехода к следующей/предыдущей записи, либо использовать поиск по каким-либо критериям. При прокручивании также происходит перемещение.", , "Cправка") End If If response = vbYes Then MyString = "Yes" End If End Sub Сменил но все равно один и тот же текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю: DenDYIf Группа34.Value Then ElseIf Группа34.Value Then ElseIf Группа34.Value Then End If Это я так советовал??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 13:57:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что не правильно:)?? Я что то запутался! Что там изменить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 14:00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DenDYА что не правильно:)?? 1. If Группа34.Value всегда выдаст True, если только это не 0 и не Null. 2. Зачем трижды проверять одно и то же? DenDYЧто там изменить? Есть готовая программа в посте от 13:09. Осталось только перенести ее в другое событие. Собственно, в 13:15 все и написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 14:03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если Msgbox в соответствии с тем синтаксисом, что прописан не будет ли тоже всегда выдавать vbYes? зачем тогда проверять If response = vbYes Then MyString = "Yes"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2004, 14:06:08 |
|
||
|
|