|
БД Мониторинг знаний учащихся. Проверка ответов в таблице и замена их на 0 и 1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, есть такая проблема. Есть таблица "Ответы" (данные в которую пользователь периодически подгружает из Эксель файлов) с полями (Код, Тема, Баллы, Фамилия_Имя, Класс, №1,№2,№3,№4,№5,№6,№7,№8,№9,№10 ) и точно такая же по структуре таблица "Контрольные ответы". То есть в "Ответах" множество ответов учеников на тесты по разным темам, а в контрольных ответах по одной строке ответов на каждый тест. Пользователь на форме "Проверка ответов" из списка выбирает тему и ученики фильтруются и добавляются в запрос "Отбор по теме теста". Осталась задача- сравнить 10 вопросов этих учеников с ответами в контрольной строке по такой же теме и заменить правильные ответы на 1, неправильные на 0. Эта информация далее будет использоваться для произведения расчетов и построения диаграмм здесь же в БД. Не знаю как лучше сделать- таблицу "Контрольные ответы" иметь в виду как временную? (после проверки очищать её, чтобы там при проверке была только одна строка контрольных ответов или как-то по другому...). Я создала запрос на выборку ответов по конкретной теме, потом второй запрос запрос на добавление в таблицу "Проверка ответов" , где сравнивала значения в столбцах в запросе и значения таких же столбцов в таблице с контрольными ответами с помощью Iif и вывести 1- если истина и 0- если ложь, Код: vbnet 1.
но ничего не выходит,видимо я камушек... Help... P.S. Данные в таблицы "Тема мониторинга, Контрольные ответы,Ответы" периодически загружаются пользователем из Эксель файлов, поэтому некоторые связи в таблицах установить мне не удалось. Прилагаю БД и пример файла с ответами детей, которые может загружать пользователь, чтобы было яснее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IIF() не нужен. Просто Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Alezza Прилагаю БД и пример файла с ответами детей, которые может загружать пользователь, чтобы было яснее. Срочно сотрите этот бред и сделайте заново. Но как положено - анализ, нормализация до 3NF, ER-диаграмма, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Помягче с ТСом, а то получится как у Нас , обзовет - Хамом, за словечко, типа - Бред. Ранимая душа однако, ибо похоже живёт, в собственном придуманном идеальном мире, где все должны ей отвечать - Любезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух а то получится как у Нас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Благодарю за идею ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут вся БД строится вокруг одного документа, который выдают гугл формы, и который будет загружать учитель, ничего не понимающий в эксель. Я, к сожалению, имею начальные знания в Access и ограниченное время, поэтому загружать документ в таблицу с подстановочными полями или разделять его программно на несколько таблиц, не особо получается. Поэтому прошу прощения за этот ужас, который вам приходится смотреть в архиве =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но если кто-то подкинет ссылку на литературу или тему на форуме, где можно почитать как раскидать таблицу эксель на отдельные таблицы акцесс, или про загрузку таблицы эксель в таблицу бд с подстановочными полями, буду премного благодарна... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alezza, Одно время здесь действовало такое жОсткое правило. Девушке с фото в профиле помогали значительно охотнее и быстрее, чем девушке без фото. Некоторые корифеи без фото даже файл не смотрели ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП Одно время здесь действовало такое жОсткое правило. Девушке с фото в профиле помогали значительно охотнее и быстрее, чем девушке без фото. Некоторые корифеи без фото даже файл не смотрели а если фото без одежды, то помогали абсолютно все, даже те кто в этом ничего не соображает... (шютка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2020, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|