|
|
|
Как удалить данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть необновляемый запрос с INNER JOIN, т.е. непосредственно в этом запросе нельзя изменять, удалять, добавлять данные. А как мне сделать, чтобы Access в таком запросе удалял данные? Мне надо по определенному условию удалять данные именно из этого запроса. Это возможно сделать? (Access97). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:10:47 |
|
||
|
Как удалить данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мне надо по определенному условию удалять данные именно из этого запроса если запрос из нескольких таблиц и связь 1:многие то что значит удалять данные из запроса - из нескольких таблиц ? тогда удаляй из таблицы,которая 1 и поставь каскадное удаление по связи в тех ,которые много. Ещё раз - удаляют записи в ОДНОЙ таблице - синтаксис DELETE таков , но можно отобрать удаляемые записи - связав с другими таблицами JOIN и ограничив Where. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:46:06 |
|
||
|
Как удалить данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, у меня отношение один ко многим, но мне надо, чтобы пользователь видил всю строку (т.е. отношение один + отношение многие) и уже решал надо ему ее удалять или нет. А само удаление пусть уже происходит как угодно. Только, чтобы запись удалялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 12:56:31 |
|
||
|
Как удалить данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Да, у меня отношение один ко многим, но мне надо, чтобы пользователь видил всю строку (т.е. отношение один + отношение многие) и уже решал надо ему ее удалять или нет. А само удаление пусть уже происходит как угодно. Только, чтобы запись удалялась 1 ЧТО значит удаление строки в запросе ? 2 А само удаление пусть уже происходит как угодно т.е. знаем - ли мы волшебное слово "строка удались" ? 3 пользователь напрямую запускает запрос или пользуется формой ? если формой то какой вид представления и что мешает обработать событие и удалить НУЖНЫЕ данные из нужных таблиц(а не запроса поскольку запрос не является местом хранения записей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 13:15:44 |
|
||
|
Как удалить данные?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Значит, чтобы пользователь видит и МОЖЕТ редактировать и удалять всю строку (т.е. отношение один + отношение многие). 2. > знаем - ли мы волшебное слово "строка удались"? Если поставить каскадное удаление, то наверно знаем, или я не прав? 3. Пользователь естественно пользуется формой, но форма в табличном режиме. И в форме, основанной на этом запросе тоже нельзя удалить строку данных. И нельзя даже редактировать данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:18:18 |
|
||
|
|