|
|
|
Опять про цветные ячейки в форме.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне надо сделать так, как на картинке. Но загвоздка в том, что я не знаю, как взять код цвета из Access и сделать соответствие "кода цвета" и самого закрашенного фрагмента. В поиске не нашел, подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:38:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. в Access97, привести соответствие кода цвета с цветом, как здесь: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:42:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в свйствах элемента формы вроде есть возможность выбора цвета ... илил тебе не это нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 17:58:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, мне нужно, чтобы по коду цвета определялся цвет ячейки, а кодировка была такая же, как в Access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 18:23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно по коду цвета в таблице определить, совпадает ли он с кодом цвета ячейки, в которой находится? или по цвету ячейки заполнить поле код цвета? а откуда цвет берется в ячейке - выбирается пользователем, получается из другого файла,...? Объясни подробнее, что требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Нужно по коду цвета в таблице определить, совпадает ли он с кодом цвета ячейки, в которой находится? Нет. 2.Или по цвету ячейки заполнить поле код цвета? Можно и так. 3.А откуда цвет берется в ячейке - выбирается пользователем. Да. 4.Мне нужна таблица, в которой пользователь задает для определенного диапазона цен - цвет, т.е. пользователь выбирает цвет, а ему еще пишется код цвета. 5.При этом ячейки для диапазона цен должны быть цветные. 6.А уже потом использовать эти цвета, которые выбрал для диапазона цен использует дальше для рассчета. 7.Т.е., конечно, потом (когда до этого дойду) надо будет еще по коду цвета получить цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:24:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть ты заранее предоставляешь набор ячеек уже раскрашенных? Сам их рисуешь или какую-то стандартную таблицу откуда-то берешь? если сам - то у выбранной ячейки свойство BackColor и будет кодом цвета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stagЕсли сам - то у выбранной ячейки свойство BackColor и будет кодом цвета. Правильно я понимаю, что мне тогда еще будет нужна отдельная таблица с соответствием кода цвета и цвета? Я не знаю, как это сделать, поэтому и спрашиваю. А как лучше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:36:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем таблица? Пользователь когда на выбранную ячейку тыкнул - присваивай значение этого свойства нужному полю (то есть на OnClick цветной ячейки процедуру надо сделать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:47:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stagПользователь когда на выбранную ячейку тыкнул - присваивай значение этого свойства нужному полю (то есть на OnClick цветной ячейки процедуру надо сделать). А примерно какую процедуру? И как мне, когда пользователь нажимает на кнопку вызвать такой выбор цвета, как в посте от 20 июл 04, 17:42 и потом сделать ячейку тем цветом, который выбрал пользователь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 10:53:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gyslik. А примерно какую процедуру? Private Sub coloredField_OnClick() Типа me.ColorId=me.coloredField.BackColor End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 11:14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok. А как вызвать диалоговое окно выбота цвета фона, как в посте от 20 июл 04, 17:42 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 23:19:57 |
|
||
|
|