|
|
|
связь двух таблиц и запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как правильно связать 2 таблицы так, чтобы я сделал Query. Проблема в том, что я наверно неправильно этот запрос соединил.....половина данных не показывается, когда я нажимаю на этот запрос. есть такая тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 17:45:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть такая мысль, что соединил ты неправильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2004, 18:18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kedzoесть такая мысль, что соединил ты неправильно А как правильно соединить? я соединяю ID одной таблицы с ID другой. Помню, было такое соединение....там еще знак бесконечности стоял.....как замутить такое соединение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведи структуру таблиц и свой запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:45:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знак бесконечности - это, похоже, запрос на объединение (UNION). Тебе же нужен JOIN, как я понимаю. Часть записей не отображается скорее всего из-за того, что внешний ключ в одной из таблиц nullable, а ты делаешь INNER JOIN. Попробуй LEFT/RIGHT JOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stagПриведи структуру таблиц и свой запрос. Есть таблиwа MAIN. В этой таблице есть 4 нужных мне поля (табличка эта заполнена в конструкторе доконца, то бишь нужна вторая). Я сделал 2 табличку (DUES TABLE) . В ней поля: Light dues Sanitary dues и тд... Нужно, чтобы запрос показывал 4 поля с первой таблицы и все поля со второй. На основании запроса буду делать отчет.. Помоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:52:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spivakтабличка эта заполнена в конструкторе доконца, то бишь нужна вторая. Переведи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конструктор запроса открой и выбери там поля, которые тебе нужны. Связь - один ко многим. Правой кнопкой кликаешь на связи и выбираешь нужный тебе пункт. Знак бесконечности будет рисоваться, если ты в схеме данных высьаввишь каскадные операции на связях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 10:58:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, в обоих таблицах есть поле id, по которому они связываются - тогда: Код: plaintext 1. Да, и лучше всё-таки обходиться без пробелов в названиях таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Unicco spivakтабличка эта заполнена в конструкторе доконца, то бишь нужна вторая. Переведи :) все поля заняты в таблице. пришлось делать вторую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spivak Unicco spivakтабличка эта заполнена в конструкторе доконца, то бишь нужна вторая. Переведи :) все поля заняты в таблице. пришлось делать вторую :) Можно ли все это сделать без помощи программирования в бейсике? у меня проблемы с этим нереальные......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйКонструктор запроса открой и выбери там поля, которые тебе нужны. Связь - один ко многим. Правой кнопкой кликаешь на связи и выбираешь нужный тебе пункт. Знак бесконечности будет рисоваться, если ты в схеме данных высьаввишь каскадные операции на связях. Каскадные операции...что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть ты все-таки седлаешь попытку залезть в хелп? Я уж не говорю про книги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТемныйМожет быть ты все-таки седлаешь попытку залезть в хелп? Я уж не говорю про книги... Пфф....такая фигня....сделал обыкновенный запрос, без всяких связей - он все вывел....а вчера не делал....что за глюки.... Ребята, у меня две формы есть. Там делаются вычисления, и округляется. Раньше все было нормально, а сейчас при вызове формы появляется надпись ошибки. В чем проблема? Раньше все нормально было.......... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2004, 11:44:00 |
|
||
|
|