|
|
|
Срочно надо из MDE формата перевести в MDB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Срочно надо из MDE формата перевести в MDB Может у кого есть какие либо конверторы или еще что нибудь??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 09:13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь этот конвертор у всех есть - называется он - Программист, mdb из mde создать нельзя, как из г...а обратно слепить конфетку - так что прийдется вам бд заново делать (имеется вивду VBA-шная ее часть) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 09:18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще предложения есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 09:24:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя программную часть MDE перевести в MDB. Никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 09:29:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Тема закрыта! Но я Вам не поверил :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 09:31:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DIGITALPRO Флаг в руки и барабан на шею, октябрёнок:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Можно !!! -Сам не пробовал, но инфо по этому вопросу коплю - варианты есть! пиши |> скину ! p.s.Что за форум что не спросишь ничего не знают !!!! а те кто знают молчат! тьфу ... Обижанно уходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 14:41:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пробовал но инфа пробегала, что изменяется буквально изменением нескольких битов в начале файла. не уверен, что это действительно так.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 14:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ню-ню вы еще из P-Code исходники достаньте. вам памятник поставят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 14:50:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор-Можно !!! -Сам не пробовал, но инфо по этому вопросу коплю - варианты есть! пиши |> скину ! Может лучше попробуете и скинете результат? А говорить "можно" не пробуя как-то ...., слова приличного, что-то подобрать не могу, извините ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 15:00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vw Копи - копилку только побольше купи:) ОбижАнный:) Юный хакер:) 2 вадя Если бы это было так - то давно бы уже было известно... А инфа сейчас пробегает про вирус для мобильников - такого же рода инфа:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2004, 15:01:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цетирую : Вариант 1 Когда открываешь .mde любым шестнадцатиричным редактором (в данном случае был использован HIEW.EXE), база выглядит совершенно не так как в Access (надеюсь вы этому не удивлены :) здесь приведены последние байты файла: 00021FE0: 30 00 38 00-2E 00 35 00-30 00 0C 00-00 04 01 00 00021FF0: 04 00 9F 0A-00 00 0A 00-21 0A 02 00-02 00 54 00 предпоследний байт под номером 21FFE, как видите, равен 0x54 и действительно выглядитв таблице ASCII как T, правда большая а не маленькая, как в письме. именно этот байт и надо заменить на 0x00. 00021FE0: 30 00 38 00-2E 00 35 00-30 00 0C 00-00 04 01 00 00021FF0: 04 00 9F 0A-00 00 0A 00-21 0A 02 00-02 00 00 00 Действительно все открылось. Я писаю кипятком от такой защиты. (Хотя никогда в жизни MDE не пользовался) -- P.S. Ко всем дверям на свете есть ключи. Но надо только время, чтобы их найти! :о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Предпоследний байт = T, меняем его 0х0 и наступает нам щастье" Чушь какая-то... Даже удалять не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 08:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vw Последние байты выглядят иначе - это раз:) А во-вторых - что именно открылось-то, хакер вы наш величайший?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может еще редактор Hiew скинуть ?! Конечно сидеть постоянно на форуме и рассуждать чушь/не чушь - конечно даже удалять не надо . А попробовать и о результате на форуме выложить - это конечно ЧУШЬ. Кроме того, кот этим вопросом занимался всерьёз могут подсказать... Но тут таких нет... Вариант 2: GEO пробуй, пробуй - кто ищет тот всегда найдет ! Как много задавался вопрос: "Можно ли декомпиливать MDE файл?" на форумах посвященных БД. И все дружно говорили - нельзя. Но мы то не базами данных занимаемся :) Мы то знаем... :) Что такое MDE файл? Это типа обыкновенная Microsoft Jet Database + блок, скомпилированых в pcode, vb скриптов. Что же нам мешает его декомпилировать? - А ничего не мешает. VBA pcode практически ничем не отличается от VB. Просто для сама виртуальная машина лежит в VBA332.DLL. В этой VBA332.DLL точно также как и в msvbvmXX.dll есть секция Engine. Машина эта точно также юзает ESI как EIP для псевдокода. И естественно процедуры и методы вызываются соответственно через ProcCallEngine и MethCallEngine. А проблема заключается в том, что нужно на что-то зацепиться чтобы найти нужную функцию в этом MDE файле, это вам не EXE, тут таблицы процедур хз-куда загружаются. Вызовы процедур можно легко отлавливать по bpx ProcCallEngine. Вот только потом приходится смотреть байт коды в памяти, потом писать их на бумажку, а потом в Hex редакторе искать, где же это в файле. Байткоды слава богу уже люди и без нас расписали. Так нужно бы написать прогу для декомпиляции этих байт кодов в их названия. Все говорят типа "такую прогу любой дурак написать может", а вот почему-то дураков за столько лет так и не нашлось. Вот выступлю в роли такого дурачка :) Лежит она вместе с исходниками на Delphi 6 вот тут Что она может? Может просто переводить код указаной длины по словарю байткодов с нужной позиции в указаном файле :) Словарь байткодов лежит в fullexcodes.mdb поэтому каждый по своему желанию может поправить эту базу. Байткоды VBA и VB отличаются длинами некоторых байткодов так что не стоит запихивать в прогу VB программы, предварительно не поправив базу байткодов. Байткоды в базе брались чужие(т.е. это не я их длины и названия сочинял), поэтому до конца это все не проверено. Я протестил сколько мог, в принципе нормально "декомпилирует". Названия, правда, у команд идиотские. Надо будет попереименовывать. В общем это самый не профессиональный инструмент, который можно себе только представить (зато с исходниками :)). Но главное то, что он работает. Позволяет находить такие милые сердцу вещи как условные переходы, тут они называются "branch". Дальше опять же приходится в айс ломиться и проверять, это оно или нет. Прога работает медленно из-за того что SQL запросы работают медленно (ну мне в лом было делать все вручную, вот я и запряг это все в MDB). Писалось все для себя любимого, так что предложения принимаю, а критику - нет :) Если б знать структуру всей этой гадости то можно было бы еще и получать имена импортируемых функций. Еще можно было бы поразбираться как оно к строкам обращается... Но инфы как обычно нет :( Еще знать бы структуру Microsoft Jet Database, а то только догадки... догадки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ради прикола попробовал... 1. По тому адресу и в 2000 и в 97 мдешках одни нули. 2. Это далеко не последние байты файла. Резюме: полнейшая чуш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:32:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vw Ну так что, родной, тебе mde-шник выслать? А ты мне обратно исходный mdb-шник? На деньги спорить будем? Из P-Code исходники ты не достанешь по одной простой причине - их там нет. Декомпилировать можно. Можно и exe-шник дизассемблировать. Радости это тебе не принесет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vw Друг, ссылочку на пронрамму-то забыл дать - или тегами форума пользоваться не умеет столь выдающийся хакер мде файлов - могу выслать мде тоже, пришли мне код процедурки - любой, которую достанешь:) Они там есть:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 (VW) Это я давным-давно видел. И тоже не работает. На всякий случай: P-коды (или как их бишь) даже в пределах одной версии акцесс могут различаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:46:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно умники спорьте дальше ! Теория друзья суха ... но зеленеет жизни древо. Я так для инфы скинул может поможет кому... хотя варианты ещё есть, но умники сказли нет... ЗНАЧИТ НЕТ !!! Тема закрыта !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:47:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Vw Зеленей, зеленей:) Смотри не пожухи заранее только:) Тебя же просят - высылаю аде без дураков в аксесе хп - ты чудо программкой али своим мега мозгом вытягиваешь мне код процедур из этого аде - всё - честь и хвала новому герою :) Какие проблемы-то? А то только разговоры - вот вам куча идей, в роли дурачка повыступаю, умники нет сказали и т.п. Результата-то нет реального?:) Что у тебя открылось после правки битов так и не ответил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 09:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я не понял? Мы что, на деньги спорить не будем? Мегамозг обосрался и убежал? Фи, как неинтересно... Придется зарплату ждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не поняли, смотрите http://mustdie.ws/hackz/054.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно все открылось. Я писаю кипятком от такой защиты. Надо же какая интерсная тема. Думаю где же я пробуковку "Т" уже слышал. Ну а как же, есно - Гетц. Глава 10. Созадние Data Access Pages (хотя м.б. и в других главах) Функция IsMDE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Как видно эта "Т" всего лишь свойство бд - есно оно хранится в самой бд и есно его можно в ХЕКСЕ изменить, только от этого ну ничего не изменится. З.Ы. А че модераторы ссылку на суперпрогу убили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне HUMMER этой дурью заниматься некогда-я свои mdeшники пишу. Итак на вас клаву только проамартизоровал. Пуская кому это 'срочно надо' занимаються. Но инфа пошла... значит скоро дойдет и результат будет(если его ещё нет), но ты об HUMMER узнаешь последний потому как спорить любишь. Результат времени любит поройся посиди, почитая, посоветуйся... DAF >Я ради прикола попробовал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2004, 10:22:14 |
|
||
|
|