|
|
|
как можно(если можно) в одну таблицу поместить данные из нескольких и чтобы данные можно было обновлять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема - есть главная таблица и по ИД связана еще с 4... как в форме можно отобразить все данные с этим ИД из 4 таблиц так, чтоб эти данные еще и можно было редактировать? я сделал через запрос с объединением а потом наложил фильтр на ИД... но оно что ОЧЕНЬ медленно пока не объединятся ВСЕ данные, что не позволяет обновлять :( Помогите плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:37:23 |
|
||
|
как можно(если можно) в одну таблицу поместить данные из нескольких и чтобы данные можно было обновлять?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст запроса в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:55:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текст запроса ЗАПРОС3 (для примера и быстроты просчета взял 2 таблицы) SELECT aug.* FROM [aug] UNION select dec.* from [dec]; Потом фильтр (s_all_result - главная таблица) Запрос3.id=[s_all_result].idd Можно ли сделать чтоб объединение было только с нужным ИД из главной таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычАфаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости. а как можно по-другому поступить? просто данные нужно в одну таблицу для наглядности поместить...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yura Zavaliy Есть инструкции sql, которые делают запрос не обновляемым - тут уж ничего не попишешь. Если всё таки нужно сделать редактируемой табличку (часто хотят редактировать пивот) - то делайте временную, а потом раскидывайте данные по необходимым таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем на каждый месяц отдельная таблица то? Данные нужно изменять только в главной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yura Zavaliy Владимир СанычАфаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости. а как можно по-другому поступить? просто данные нужно в одну таблицу для наглядности поместить......Писать свой обработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:53:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маяк Yura Zavaliy Владимир СанычАфаик, юнион никогда не будет редактируемым. И не из-за скорости. а как можно по-другому поступить? просто данные нужно в одну таблицу для наглядности поместить......Писать свой обработчик. ок.. а если я выберу во временную РЕДАКТИРУЕМУЮ таблицу, как можно отследить автоматически что поменяли данные (меняться будет только ОДНО ПОЛЕ) и внести изменения в оригинальную таблицу? на событые смены записи навесить идентичность данных? или есть функция какая-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 16:14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yura Zavaliyок.. а если я выберу во временную РЕДАКТИРУЕМУЮ таблицу, как можно отследить автоматически что поменяли данные (меняться будет только ОДНО ПОЛЕ) и внести изменения в оригинальную таблицу? на событые смены записи навесить идентичность данных? или есть функция какая-то?Не проще всё это сделать в форме и повесить менюбар с нужными обработчиками на изменить если всю запись, и на afterupdate, если поле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 17:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маяк Yura Zavaliyок.. а если я выберу во временную РЕДАКТИРУЕМУЮ таблицу, как можно отследить автоматически что поменяли данные (меняться будет только ОДНО ПОЛЕ) и внести изменения в оригинальную таблицу? на событые смены записи навесить идентичность данных? или есть функция какая-то?Не проще всё это сделать в форме и повесить менюбар с нужными обработчиками на изменить если всю запись, и на afterupdate, если поле? так в форме ж... уже сделал - сначала выборка во временную базу, потом создание копии этой базы (чтоб узнать что поменяли) потом при смене записи сравнение этих двух таблиц и внесение измений в нужную базу... всем спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 13:36:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!!! У меня такой же вопрос. Запрос получился необновляемый, а мне итоговое поле из него нужно переприсвоить в таблицу. Варианты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 14:31:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АСУППОМОГИТЕ ЧАЙНИКУ!!! У меня такой же вопрос. Запрос получился необновляемый, а мне итоговое поле из него нужно переприсвоить в таблицу. Варианты есть? Я ж написал как.... Анализировать какие поля поменялись и обновить в исходной таблице.. все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:03:01 |
|
||
|
|