|
|
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем извините за устаревший вопрос но все что я нашел не помогает Глюк как всегда с "нераспозноваемый формат....." Описываю свою ситуацию: 1) сеть 20 машин(win2000pro) сервер (win2000serv) 2) Офис везде стоит 2000 (стоял ХР были те же глюки) 3) Сетевушки на виавском чипсете 100 mbit на сервере что то в духе IBM 4) База разделенная на сервере mdb на машинах mde 5) размер базы маленький (18mb клиентская часть и 40mb данные) Проблема: Очень часто(иногда каждые пол часа) слетает база на сервере. Иногда возникает ошибка на рабочих станциях типа аксес вызвал ошибку и будет закрыт. Связь этой ошибки а слетания базы на сервере мне не удалось установить наверняка, всего один раз после этой ошибки слетела база. Все рекомендации которые нашел на форумах не помогают. В чем может быть проблема? И как можно выявить этот трабл (LDB View не помогает он выдает что ошибку вызывает тот кто последний выходил из базы) Еще раз извините за сарый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 14:16:27 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с чем-нибудь коррелируется : - время суток - загрузка сети - действия юзеров слетает база на сервере : - в чем выражается сетка не видна ? кстати у ЛВС протокол какой Сетевушки на виавском чипсете: - дрова на сервере свежие + SP + SP на Офис и Jet - в логах сервера чисто - хранитель экрана OpenGl часом не запущен - антивирус на станциях и сервере ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 15:06:19 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было похожее... только база размером 200 метров, 30 пользователей. Во всех случаях было виновато железо. Любые машины, на которых хоть изредка бывало "программа выполнила что-то недопустимое" менялись на другие и уходили в техотдел на выяснение причин. Пару раз были проблемы с кабелями. Когда все глючащие машины выловили, слёты базы прекратились. Совсем... Уже полгода как всё нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:03:48 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня было похожее... только база размером 200 метров, 30 пользователей. Во всех случаях было виновато железо. Любые машины, на которых хоть изредка бывало "программа выполнила что-то недопустимое" менялись на другие и уходили в техотдел на выяснение причин. Пару раз были проблемы с кабелями. Когда все глючащие машины выловили, слёты базы прекратились. Совсем... Уже полгода как всё нормально. просто шикарно... Мечта каждого программиста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2004, 16:30:10 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините за исчезновение to Shuhard : >>с чем-нибудь коррелируется : вот и не могу понять почему и спрашиваю >>- время суток не имеет значения бывают дни без глюк а бывают каждые 10 мин >>- загрузка сети да почти некакой >>- действия юзеров обычная работа >>слетает база на сервере : >>- в чем выражается сетка не видна ? все видно только вот файл с таблицами требует сжатия и восстановления а для этого приходится выгонять всех их базы >>кстати у ЛВС протокол какой tcp\ip >>Сетевушки на виавском чипсете: >>- дрова на сервере свежие + SP + SP на Офис и Jet с дровами порядок а вот сервис пак забыл накатать >>- в логах сервера чисто были ошибки из за кривой настройки (сисадмин не шарит нифига а понаставил кучу служб) но я все исправил >>- хранитель экрана OpenGl часом не запущен нет конечно это я сразу проверил на некоторых сетевушках стояла галка у "разрешить отключение для сохранения энергии" >>- антивирус на станциях и сервере ? это да на станциях стоит АВП а на серваке нет ничего Извините за глупый вопрос а что такое Jet?и как его обновить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 12:55:46 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
убей каспера на время Jet - ядро Access на микрософт лежат патчи и апдейты к нему поищи по конфе по слову Jet ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 13:21:29 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убери AVP monitor. Эта собака очень сильно вредит на 2000, XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 13:33:37 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Так и поступлю, ежеле не поможет буду дальше вас мучать Зарание спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2004, 13:35:46 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явно сеть! Как варианты: 1. Пропингуй все тачки. 1. отключай тачки по одной, т.е. вообще не давай работать ,грубо по 1 часу. Так можно выловить слабое место. 2. Посмотри коллизии на хабах если они используются. 3. Перенести базу на локальную машину и посмотреть результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 06:18:42 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что с базой то делаешь что она слетает.........дело не в аппратных ошибках У меня такая же беда была порылся чуток в базе исправил ошибки в запросах и в самой форме сохранил и переустановил Аксес.......и все заработало...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2004, 09:22:02 |
|
||
|
Все те же глюки в сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте снова Извините опять за глупые вопросы Сделал все что мне насоветовали и проблемма пропала на некоторое время, конечно были слеты но не серьезные. А тут снова разбушивалась база видимо народу стало больше, начала слетать чуть ли не по 10 раз в день меня юзеры замучали весь отпуск донимали :( Трабл в следующем слетает непонятно от чего и в произвольный момент. Юзеры тупые и не могут сказать из за чего происходит слет. С железом все проверено все сетевухи хорошие, в антивирусе отключил проверку всех Аксесовских файлов. Все сервиспаки понаставил. Подскажите как найти в чем проблема? Может разделить базу с таблицами на много маленьких частей и посмотреть какая вылетет? Зарание спасибо за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 17:03:16 |
|
||
|
|